友達加入北科大產學聯盟 率先啟動智慧製造專案

▲友達加入北科大產學聯盟 率先啟動智慧製造專案。(圖/友達提供)

▲左起為北科大校長王錫福、友達董事長暨執行長彭双浪代表簽約。(圖/友達提供)

記者姚惠茹/台北報導

友達(2409)今(22)日與北科大舉辦「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」簽約儀式,由北科大校長王錫福及友達董事長暨執行長彭双浪代表簽約,未來雙方將在產學合作、人才培育、研發合作基金及國際產學聯盟等4大方向,整合跨領域的資源。
 
繼鎧勝控股、宏遠興業、華新科技、美超微及泰達電之後,友達正式成為北科大國際產學聯盟第6家國際會員,象徵雙方加大產學合作的深度及廣度,北科大透過聯盟為友達提供產學媒合、技術導入、校園徵才、人力培訓等服務,強強聯手共創綜效。

▲友達加入北科大產學聯盟 率先啟動智慧製造專案。(圖/友達提供)

請繼續往下閱讀...

▲友達加入北科大產學聯盟。(圖/友達提供)
 
雙方合作項目包括成立前瞻產學研發合作基金,為彼此的產學合作及共同研發計畫提供必要資金,展開全面性短中長期產學合作計畫,率先啟動的智慧製造專案項目,已有12案計畫洽談中,並擴大雙方原有的企業人才培育與青年就業計畫,像是北科大加入GOLF學用接軌聯盟、北科大教授納入友達大學師資群,北科大優秀師生將擔綱友達最有力的人才庫。
 
友達為北科大交流密切的校友企業,2016年即與北科大簽訂產學合作意向書,使北科大成為全台唯一液晶面板實習工廠首家簽約學校,供光電相關科系學生實習參觀面板前端製程,並規劃實習、碩博士獎學金、跨國訓練等一系列人才養成計畫,培育光電產業高階研發菁英。

▲友達加入北科大產學聯盟 率先啟動智慧製造專案。(圖/友達提供)

▲「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」簽約儀式。(圖/友達提供)
 
北科大校長王錫福表示,友達關注的智慧製造、智慧感測、能源管理、循環經濟面向,恰好是北科大研發能量最強,成果最豐碩的領域,像是在智慧節能方面,北科大能源與冷凍空調工程系將與友達龍潭廠合作,預期可達成空調節能達5%目標,讓學校研發成果成為友達強大的後援。
 
身兼北科大名譽博士的友達董座彭双浪表示,近年友達積極導入智慧製造、提升管理能力已有成果,友達發起的GOLF學用接軌聯盟已有21家企業、42所學校加入,這次雙方在智慧製造、供應鏈管理及智慧研發都展開合作題目,橫跨機電、電資、管理三大學院,真正做到跨域整合。

關鍵字:友達,北科大,智慧製造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面