泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當地換錢更划算!但得提防現金不夠被拒絕入境

▲▼錢,泰銖。(示意圖/達志影像)

▲ 泰銖兌美元今年以來已升值近8%。(示意圖/達志影像)

記者李瑞瑾/台北報導

泰銖兌美元近一年來不斷升值,想出國旅遊的民眾該怎麼辦?外匯專家李其展建議,民眾若想要便宜換匯,可將大部分預算帶到泰國當地換,能節省1/5的換匯成本。

泰國近年來吸引大量外資湧入,加上受惠中美貿易戰、外商工廠轉移影響,讓泰國成為躲避美中貿易戰的主要受益者,推升泰國經濟持續上揚。然而大量外資湧入卻也造成泰銖不斷升值,根據彭博即時匯價,泰銖兌美元一年來升值7.93%,讓以觀光業為經濟主體的泰國吃不消,泰國央行總裁Veerathai Santiprabhob也於上周三(17日)表示,正密切關注泰銖匯率,泰國央行已準備好採取行動。

請繼續往下閱讀...

根據台銀今(22)日牌告的現金賣出價,新台幣兌泰銖來到1.0715元。相較2017年5月低點的匯價,如今若換3萬新台幣,少了4756元泰銖,大約少了4張vana nava叢林水上樂園的門票。

但對於未來泰銖走勢,專家看法分歧。外匯專家李其展認為,這波升值趨勢還未結束,目前的情況還是有利於泰銖走升;盧米斯賽勒斯副總裁兼新興市場債券投資組合經理伊麗莎白.珂萊倫 (Elisabeth Colleran)則表示,今年以來泰銖兌美元的確升值情況明顯,但亞洲分析師團隊認為,泰銖未來進一步升值的空間不大;此外伊麗莎白.珂萊倫也提到,泰國央行作風一直以來都是最不鴿派、最不溫和的。

外匯專家李其展分享,如民眾想要便宜換匯,可以帶新台幣到當地換匯所換錢,能節省1/5的換匯成本、換到比較便宜的匯價,而當地換匯所也很方便,包含大賣場、捷運站周邊都會有。

此外,李其展也提醒,泰國在恐攻後為防止觀光客鬧事,可能會檢查旅客身上是否有帶足夠現金,個人需要帶足1萬泰銖、家庭則要帶足2萬泰銖,如現金不足就會被限制入境,先前也曾有大陸旅遊團全團遭到遣返的案例,因此提醒民眾還是必須先換一部份錢起來,到當地再換齊其他的現鈔。

關鍵字:暑假,度假,旅遊,泰銖,換匯,泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

台電25日招考新僱員起薪31K..

研華AI與新型控制器方案首亮相

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面