畢業季新鮮人找工作 6月失業率攀升到3.73%

▲▼畢業,畢業生,大學。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲畢業季,使得6月的失業率升到3.73%。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳靜君/台北報導

行政院主計總處今(24)日公布勞動市場與失業情形,6月失業率為3.73%,較5月上升0.06個百分點,經季節調整後失業率為3.74%,較5月下降0.01個百分點,整體來看後續勞動市場情勢仍須持續關注。今年上半年失業率平均為3.68%,較去年同期上升0.02個百分點。

根據行政院主計處公布的最新人力資源調查統計發現,6月的失業人數的44萬5,000人,較5月增加8000人,受部分應屆畢業生投入尋職行列影響,初次尋職失業者增加9,000人,因對原有工作不滿意而失業者也增加2,000人,因季節性或臨時性工作結束而失業者則減少2,000人,與去年同期比較,失業人數增加6,000人。

請繼續往下閱讀...

今年上半年失業率平均為3.68%,上半年失業人數平均為43萬9,000人,較上年同期增加6,000人。6月的失業情況來看,按教育程度別觀察,以大學程度者失業率5.32%最高,高中(職)及研究所分別為3.49%及2.85%。按年齡層觀察,15至19歲者失業率9.66%,20至 24歲者12.20%,多為初次尋職,且處職場調適階段,致失業率較高;25至29歲者失業率為6.58%。

關鍵字:失業率,畢業,主計總處,6月,勞動市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

中油維持價格 95汽油每公升2..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面