影/台北市區小巷「腳踏車在水上漂」 經部:雙北市發佈一級淹水警戒

記者林淑慧/台北報導

對流雲系發展旺盛,中央氣象局持續針對大台北地區發佈豪雨特報,經濟部水利署今(22)日傍晚發佈最新警示,台北市、新北市均列為一級淹水警戒,提醒在低窪地區及道路的民眾請特別注意防範淹水。

▲經濟部水利署今(22)日傍晚發佈最新警示,台北市、新北市均列為一級淹水警戒。圖為台北市區淹水情況 。(圖/網友提供) 

▲經濟部水利署今(22)日傍晚發佈最新警示,台北市、新北市均列為一級淹水警戒。圖為台北市區淹水情況 。(圖/網友提供)

請繼續往下閱讀...

水利署官員指出,今天午後熱對流發展訊號強,雷雨雨勢也升級為豪雨特報,瞬間大雨讓台北市大安區的小巷內淹起水來,民眾還看到停放在巷弄裡的機車、腳踏車漂浮在水面上。

依據水利署發佈的淹水警戒,台北市大安區、中山區為一級淹水警戒;萬華區、松山區、文山區及信義區則列為二級淹水警戒。新北市方面,包括新店區、永和區均為一級淹水警戒,人口眾多的板橋區則為二級警戒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面