地方 地方焦點

桃園高階警官交接 鄭文燦:研議增設副所長需9億預算

▲桃園高階警官交接

▲桃園市警察局舉行新任高階警官交接,由市長鄭文燦主持。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市警察局22日舉行新任高階警官交接,由市長鄭文燦主持。此次新任高階警官包括:市府警察局副局長許錫榮、主任秘書賈樂吉和督察長吳坤旭,以及4位新任警分局長,分別為:桃園警分局長黃炳訓、平鎮警分局長李建民、蘆竹警分局長黃益三和交通警察大隊長林樹國。▲桃園高階警官交接

▲桃園市警察局舉行新任高階警官交接,由市長鄭文燦主持。(圖/市府提供)

鄭文燦說,職務向上提昇,象徵著責任、榮譽跟挑戰,而桃園人口成長為全國最高,已連續3年每年增加4萬多人,截至今(2019)年6月底止,警民比高達1:579,為六都中負荷最重。▲桃園高階警官交接

▲桃園市警察局舉行新任高階警官交接,由市長鄭文燦主持。(圖/市府提供)

為紓解基層警察同仁的工作壓力,市府將於明(2020)年10月前,分三階段爭取增加預算員額926人,使警民比降低至1:461。另外,市府也在研議根據派出所的大小,增設副所長等職務,以減輕警察同仁的負擔。目前預計需要約9億多元的預算,希望市議會能夠支持,使桃園的治安能得到更多的力量。

為了讓警察同仁有更好的辦公環境,在整建辦公廳舍方面,市府如期掌握進度,目前已完成桃園警分局同安派出所及大溪警分局等整建工程。接下來蘆竹警分局本部、楊梅警分局埔頂、草湳派出所及龜山警分局坪頂派出所,將優先納入整建項目。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面