影/豪雨威脅下班小心!水利署:台北市列為二級淹水警戒

▲大雷雨訊息。(圖/中央氣象局)

▲大雷雨訊息。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

對流雲系發展旺盛,中央氣象局持續針對大台北地區發佈豪雨特報,經濟部水利署今(22)日發佈最新警示,將台北市列為二級淹水警戒,提醒在低窪地區及道路的民眾請特別注意防範積淹水。

請繼續往下閱讀...

受到大氣環境不穩定影響,氣象局觀測到午後熱對流發展訊號強,預估雨勢也會很顯著,提早發出大雨特報提醒民眾留意。其中,台灣東半部地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,午後台中以北、南投地區及其他各地山區亦有局部大雨發生的機率,其他地區易有局部較大雨勢發生,並注意雷擊及強陣風。

依據中央氣象局發佈的大雨特報,包括新北市、台北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣及台東縣均入列。

氣象局官員指出,今天午後雷陣雨範圍擴大,全台都有可能受到影響,中部以北、東北部對流發展訊號特別強,再加上大環境吹偏南風,對流發展後會往北部吹,因此,南部午後雷陣雨雨勢相較之下會較早停,其次中部,北部地區則預估會一路下到晚上。

官員也提醒,在大氣環境不穩定的狀況,除了要留意瞬間較大雨勢外,也要小心雷擊、強陣風發生,甚至有地方可能會下冰雹,已針對北北基等17縣市發布大雨特報,並會視午後熱對流實際範圍隨時更新特報範圍。

關鍵字:豪雨,經濟部水利署,淹水,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面