瑞銀資產管理:美債、日元可當避險資產 將增持歐股和日股

▲瑞銀資產管理公司認為,美國國債依然是避險首選  。(圖/路透)

▲瑞銀資產管理公司認為,美國國債依然是避險首選 。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

瑞士銀行集團旗下的瑞銀資產管理公司(UBS Asset Management)今日表示,雖然中美貿易戰、英國脫歐皆可能會持續使市場動盪不安,但是,考量到經濟循環周期延長,以及未來美國聯準會(Fed)或將採取量化寬鬆政策,所以目前尚不會減持風險較高的資產。

該公司指出,雖然,眼下不會減持風險較高的資產,但是,也不會增持風險資產。固定收益資產方面,美國國債依然是避險首選,在資產配置中還是最高。同時,將日元當成避險工具,對沖全球經濟疲軟的風險。

請繼續往下閱讀...

瑞銀資產管理公司在最新發佈的投資展望報告中表示,全球經濟惡化的勢頭已經趨緩,未來數月,預期採購經理人指數(PMI)將會維持在50以上。這表示未來的景氣發展或將迎來擴張發展。

此外,該報告也指出,中國大陸正在採取貨幣與財政的刺激政策,這也緩解了未來全球經濟下滑的風險,雖然中美貿易戰的陰影猶在,不過,雙方似乎都有意願緩解貿易紛爭,所以,中美的緊張關係或將逐步改善。

瑞銀資產管理公司表示,目前將增持歐洲和日本的股票,不過,在確定全球經濟復甦的力道能穩定持續的時候,才會加強投資的力道。

關鍵字:中美貿易戰,英國脫歐,美國,國債,中國大陸,日本,歐洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面