影/國安局官員挾帶菸品入境 關務署:菸品全數查扣...估將罰鍰460萬元!

記者吳靜君/台北報導

時代力量立委黃國昌今(22)日爆料,國安局官員竟利用陪同總統蔡英文出訪機會,先透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品(金額高達645萬元),今天透過國賓特殊通關禮遇,挾帶入境。關務署表示,總統座機抵台時,海關人員已經全數查扣該批私菸,目前留置台北關私貨倉庫。

▲▼財政部關務署。(圖/記者吳靜君攝)

▲財政部關務署。(圖/記者吳靜君攝)

請繼續往下閱讀...

關務署表示,依據法律規定,民眾出國有1條予以免稅,超逾免稅數量,應由紅線(應申報)台向海關申報通關,限量規定內的菸酒產品,經查驗後可繳稅放行,所以4條是要課稅(可帶入的菸2~5條),而超過6條以上就是禁止。

關務署說,如果超過部分有申報,海關會予以退運;但如果是沒有申報,就會沒入,而且還會有處分,每條菸處500元的罰鍰。據此估算,該批私菸將可罰鍰460萬元。

至於黃國昌的爆料之事,關務署表示,事先接獲情資,有隨行人員走私高達600多餘萬的菸品(約9200多條),便組成聯合查緝小組,全部菸品業於本日總統座機抵達時,經海關人員全數查扣,目前留置台北關私貨倉庫。

關務署進一步表示,為防範類此利用國賓特殊禮遇通關程序夾帶貨物入境情事,該署將與總統府及國安單位檢討相關通關事宜。關務署透露,通常國安局人員陪同總統出訪,主要任務是要保護總統的安全,基本上都是千挑萬選而出,基本上還是相信國安人員的守法性。

關鍵字:海關,關務署,郵包,偽裝夾帶,毒品,查獲,倍增,犯罪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

財經熱門新聞

快去加油省荷包!專家預估下周油..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面