外媒:白宮將會晤科技屆高層 談華為禁令

▲▼華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

▲美國總統川普於2019年5月將中國大陸智慧型手機製造商華和其70家附屬事業列入管制「實體清單」。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)將於今(22)日與各大半導體及軟體公司高階主管舉行會議,討論華為解禁議題。

路透報導,本次白宮邀請科技大廠舉行經濟會議,主題以談相關經濟問題為主,但華為解禁議題也將在會議時討論。知情人士透露,收到邀請的科技大廠包括英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、博通(Broadcom)、美光(Micron)等晶片及半導體廠,及Google、微軟(Microsoft)等。該名知情人士指出,預計與華為相關的主題「會提及,但這並非此次召集會議的理由。」

請繼續往下閱讀...

美國總統川普於2019年5月將中國大陸智慧型手機製造商華為和其70家附屬事業列入管制「實體清單」,讓華為在未經美方審批的前提下,無法向美國企業購入零組件及技術。而在6月川普在與中國國家主席習近平於G20後的「川習會」上釋出「有條件解禁」的訊息後,美方卻遲遲沒有動作。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)9日表示,若對國家安全不構成威脅的話,商務部將會發放美國企業向中國電訊設備商華為供貨的許可證。報導指出,美國政府可能在幾個星期之內批准美國公司向華為恢復產品銷售。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面