路透:歐盟考慮取消部份國家的金融市場准入資格 警告英國意味濃

▲歐盟(EU)首次考慮取消部份國家對歐盟的金融市場準入。(圖/路透)

▲歐盟(EU)首次考慮取消部份國家對歐盟的金融市場準入。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

外媒報導,歐盟(European Union)首次考慮取消部份國家對歐盟的金融市場准入資格。此舉也許會對即將脫歐的英國產生重大的影響。

《路透社》於(20日)報導,歐盟現在根據「對等」(equivalence)制度,對非歐盟的銀行、投資公司、清算機構或信評機構給予金融市場准入的資格,不過,前提是歐盟認定這些機構所在地的規定與歐盟的規範一致。

請繼續往下閱讀...

倘若,英國在脫歐後,希望持續維持或吸引歐盟客戶的業務,就必須在歐盟的境內設立金融機構,以及按照歐盟的相關金融規定運作。

歐盟執委會在今年稍早時表示,考慮撤銷澳洲、巴西、新加坡和阿根廷的信用評級機構之對等資格,因為,這些評級機構採用的監管規定較歐盟內部的評級標準寬鬆。歐盟執委會將於下週公佈是否因監管差異而取消這些國家的對等資格。

此外,一些市場分析師認為,此前,英國一直希望在脫歐後,能維持其進入歐洲單一市場的資格,所以,歐盟選在此時對一些外國金融機構開鍘,是為了要震懾英國,讓其了解到,倘若英國希望在歐盟境內持續其金融服務,就必須繼續遵守歐盟的法規。

關鍵字:歐盟,英國,單一市場,金融

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面