UberEats、Foodpanda合作餐廳8成不合格 高雄黃鶴樓廚房整群蟑螂亂竄

▲▼行政院消保處稽查美食外送app合作業者(圖/消保處提供)

▲行政院消保處稽查美食外送APP合作店家,26家中有20家衛生環境不合格。(圖/消保處提供)

記者賴文萱/台北報導 

行政院消保處日前會同相關主管機關針對線上送餐App,包含UberEATS、Foodpanda、有無外送等配合的餐飲業者,進行食材抽驗及廚房衛生管理查核。結果26家業者中,僅5家業者完全合格,不合格率達8成,抽查過程最離譜的包含餐廳廚房有整群蟑螂亂竄,有食材被測出3項不得檢出的農藥,其中一項農藥還超標32倍,針對該些案例目前都已開罰並限期改善。消保處指出,希望藉由這次抽查提醒消費者及外送平台業者多加留意餐廳衛生、食材使用狀況。

請繼續往下閱讀...

UberEATS。(圖/翻攝自Uber官網)

▲UberEATS。(圖/翻攝自Uber官網)

▲熊貓外送「月入十萬」超好賺?(左圖/翻攝foodpanda104、右圖/翻攝foodpanda臉書)

▲熊貓外送。(左圖/翻攝foodpanda104、右圖/翻攝foodpanda臉書)

消保官王德明表示,消保處會同相關主管機關針對線上送餐APP配合的餐飲業者進行抽查,結果發現26家餐飲業者中,21家都有不合格情形,不合格率約8成。其中20家是衛生環境不合格,6家餐廳在食材出包,甚至使用逾期食品,另外,還有2家餐廳食材檢測出來農藥殘留超標。

消保處也點名稽查最離譜的餐廳,其中高雄黃鶴樓餐廳,20項衛生標準有12項都不符合規定,抽查時還在廚房看到整群蟑螂亂竄;新北板橋廣香龍華樓餐廳,在抽查3個大項包含環境衛生、逾期食材、農藥有沒有超標等項目通通不合格,逾期食材也高達6項,9項蔬菜有農藥殘留。另外,台北中山區天下麵,抽檢時也被檢出有一根蔥竟有20項農藥殘留,其中3項還是不得被檢出的農藥,其中一項更超標32倍。

▲▼行政院消保處稽查美食外送app合作業者(圖/消保處提供)

▲行政院消保處稽查美食外送APP合作店家,26家中有20家衛生環境不合格。(圖/消保處提供)

▲▼高雄黃鶴樓廚房有蟑螂亂竄。(圖/消保處提供)

▲高雄黃鶴樓廚房有蟑螂亂竄。(圖/消保處提供)

針對這些被檢出不合格的部分,都已依法開罰,食材逾期部份,6件裡面有5件裁罰6萬,另一件裁罰12萬;不合衛生標準部分,有一件裁罰6萬,另一件還在追查;衛生標準部分,已要求業者限期改善,目前20家裡面有19家完成,其中1家已自行停止營業。

▲▼行政院消保處稽查美食外送app合作業者(圖/消保處提供)

▲有店家被抽查出使用逾期食材。(圖/消保處提供)

消保處表示,經提報本院消費者保護會第62次會議,已決議請本院農業委員會落實蔬菜農藥殘留監測機制,避免農藥殘留過量蔬菜進入銷售市場,並加強輔導農民建立正確用藥觀念,最後請衛生福利部食品藥物管理署將配合線上送餐之餐廳業者之廚房衛生安全管理列入年度查核重點類別。

▲▼行政院消保處首度檢驗抽查國內線上送餐App餐飲業者。(圖/消保處提供)

▲▼消保處抽查國內線上送餐App餐飲業者。(圖/消保處提供)※點圖放大

▲▼行政院消保處首度檢驗抽查國內線上送餐App餐飲業者。(圖/消保處提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面