除了珍奶剩什麼?櫻花妹恐怖國際觀 對台印象「講北韓話、魚尾獅」

記者林瑩真/編譯

台灣知名飲料珍珠奶茶在日本掀起熱潮,但實際詢問日本人對台灣的印象會是什麼呢?日本一名YouTuber決定在日本街頭針對女性進行訪問,請日本女性用單字、人名,回答任何對台灣的印象,但特殊的國際觀也驚呆網友。

Saki找來NAOPI一起進行訪問,由於出自於台灣的珍珠奶茶近日在日本相當火紅,因此他們首先鎖定手上拿著珍珠奶茶的日本女孩,猜測至少能夠對台灣有些瞭解。結果,大部分的女孩一聽到台灣,幾乎都直覺回答「珍珠奶茶」,並以此為「正確答案」。

比較特別的答案則有「台灣人很友善」、「Hey! Say! JUMP舉辦演唱會的地方」,還有一名15歲女孩想起動畫電影《神隱少女》的靈感來源「九份」。至於誇張的答案,有人以為台灣的語言跟北韓一樣,還有人想到新加坡知名地標「魚尾獅」,完全把台灣跟其他亞洲國家搞混。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

影片曝光後,網友也紛紛留言「看完影片,覺得台灣人的國際觀還是不錯的」、「事實就是日本人很不瞭台灣」、「不知道台灣是中文…這我覺得有點扯」、「日本人不只高中女生,老人也有很多人不知道台灣,他們真的是超沒國際觀的,不要嚇到,這就是日本,當然也是有人知道台灣,可是那真的是少數」。

不過也有網友質疑,影片採訪的女孩幾乎都是高中生,也難怪她們常識不足,「訪問對象太年輕了吧,有常識的20至40歲基本上都滿了解的」、「其實不知道也沒關係,結束時能幫忙說明一下會更好」、「問台灣人關於日本的印象,8成都是愛情動作片,信不信?」

關鍵字:日本,台灣,櫻花妹,印象,珍珠奶茶,國際觀,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面