影/長榮盤中上漲逾3% 本月以來法人加碼超過萬張 帶動台股挑戰今高

記者林淑慧/台北報導

外資資金積極回補,激勵台股挑戰「萬一」大關可期,法人表示,三大法人於七月以來加碼長榮超過萬張,推升股價走高,今(22)日盤中股價最高來到14.2元,漲幅超過3%,帶動台股大盤挑戰今日高點。

▲著眼於拉丁美洲的長期成長潛力,長榮海運已陸續於祕魯、智利及墨西哥等國,設立自有船務代理公司.。(圖/長榮海運提供)

▲著眼於拉丁美洲的長期成長潛力,長榮海運已陸續於祕魯、智利及墨西哥等國,設立自有船務代理公司.。(圖/長榮海運提供)

請繼續往下閱讀...

法人表示,受到台積電率先確認第三季旺季行情不淡消息激勵,上周外資資金積極回補,而七月以來三大法人加碼超過萬張個股,包括旺宏、長榮、華通、台光電、瑞儀等,籌碼沉澱換手,將躍居大盤多頭反攻主力部隊。

展望後市,長榮海運早有新船隊購置規劃,新訂造20艘11000TEU型船,將加裝除硫器設備,不僅能符合環保法規新制,油耗也將比現役的T型船大幅節省六成以上,中長期有助提升長榮海運的競爭力;法人預估,長榮海運明年營運表現將比今年更好。

長榮海運表示,未來將嚴控碼頭裝卸、內陸運輸、轉船運輸、燃油等四大成本,運用智能平台,強化船期油耗監控,縮短泊港作業時間,並善用最適船型搭配聯盟網絡,以發揮直航優勢來降低轉船成本,挹注營運表現可期。

關鍵字:台股,長榮海運,三大法人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

韓國瑜拋重啟核四 台電:核四燃..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

台電25日招考新僱員起薪31K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面