彭博:Google願付1300萬美元 解決美國的街景隱私訴訟

▲Google公司準備支付1,300萬美元,以結束2010年的一起街景隱私訴訟。(圖/路透)

▲Google公司準備支付1,300萬美元,以結束2010年的一起街景隱私訴訟。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

外媒報導Google公司準備支付1,300萬美元 (約新台幣4億元),希望以和解的方式,結束2010年的一起街景隱私訴訟。

《彭博社》20日報導,該訴訟一度被稱為美國有史以來最大的盜錄事件,Google有可能因此而被罰款數十億美元。Google被指控利用汽車和卡車,從全世界數千萬人的未加密家庭的WiFi網路中竊取電子郵件、密碼等個人隱私訊息。不過,該和解協議仍然需要得到舊金山法官的批准。

請繼續往下閱讀...

原告律師表示,這次的和解金只有1,300萬美元,對Google來說並不高,但是,離事件發生已近10年,已經很難查出在這個案件中受到嚴重影響的人,所以,無法獲得更多的罰款。

此外,和解條款的文件中指出,在1,300萬美元中,扣除行政費用和提起訴訟的律師獲得的25%費用,剩餘部份將分配給一些消費者隱私保護團體。

而這些分配給消費者隱私保護團體的份額將被用來培訓資訊技術人員,以及培養這些技術人才成為資訊隱私的保護者,而不是資訊隱私的非法盜用者。

關鍵字:Google,汽車,WiFi,資訊,隱私

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

台電25日招考新僱員起薪31K..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

全球不織布大王南六董座黃清山 ..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

彰化小廠翻身防黴顧問

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面