川普再嗆民主黨4人幫「向美國道歉」 議員認證:種族主義者

▲▼美國總統川普於白宮舉行「社群媒體峰會」。(圖/路透)

▲川普槓上少數族裔女議員。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)上周要民主黨籍4人幫回去自己原本的國家,儘管其中有3人都在美國出生;他21日又火力全開,透過推特怒嗆這4名女議員沒有能力愛國,還曾說出可怕的話,應該要向美國、以色列道歉。對此,眾議院議員卡明斯(Elijah Cummings)譴責,川普無疑就是種族主義者。

《路透社》報導,川普上周引發爭議,他在推特表示,如果民主黨4名女議員不喜歡美國,就應該回去她們原本的國家。他21日再度升級口水戰,要求這些女性向美國跟以色列致歉,「為了她們曾說過的可怕事情。」

3名女議員包括紐約州眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、代表麻州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)、密西根州的特萊布(Rashida Tlaib),其實都在美國出生。明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)則是來自索馬利亞的難民,已取得公民身分。

▲▼ 美國民主黨穆斯林女眾議員歐瑪(Ilhan Omar)。(圖/路透)

▲歐瑪遭到川普攻擊。(圖/路透)

4名女議員又被外界稱為「4人幫」,她們批評川普政策之餘,也對民主黨領導層提出質疑。特萊布與歐瑪則多次公開譴責以色列政府。

卡明斯除了身為議員,他也是眾議院監督委員會民主黨籍主席,有著非裔美國人背景的他受訪時說道,川普毫無疑問是種族主義者。卡明斯認為,被攻擊的4名女子都非常努力工作、熱愛美國,「當你不認同總統時,突然間你成了壞人。我們不是要對總統效忠,而是要對美國憲法與人民效忠。」

報導指出,眾議院16日通過一項決議,強烈譴責川普的種族主義言論;象徵性的舉措是為了羞辱川普還有支持他的共和黨人。川普似乎沒有想要停戰,他17日晚間在北卡羅來納州一場集會攻擊歐瑪,群眾大喊「送她回去」,他沒有阻止情況。

部分共和黨人開始批評後,川普隔天又說他不同意群眾的行為,然而他19日又捍衛自己的粉絲,形容這些人是「極妙的愛國者」。成為箭靶的歐瑪則指責,川普在散播法西斯意識。

正在尋求民主黨總統提名的參議員布克(Cory Booker)表示,川普比種族主義者還糟糕,「他實際上利用種族比喻、言語來獲取政治利益。」不過,川普資深移民政策顧問米勒(Stephen Miller)則駁斥,川普已表態他不認同「送她回去」的言行,真正的關鍵問題在於,數百萬名愛國者早就厭倦了被左派議員看輕、攻擊。

►►鋼鐵川粉!共和黨女怒轟「少數族裔」議員歧視:幹嘛不跟白人當朋友?

►►「滾回你來的地方」入條文 聯邦機構認證種族歧視經典句

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面