捲入反送中風波! 寶礦力再發3點聲明致歉:支持「一國兩制」

▲▼寶礦力水得。(圖/CFP)

▲寶礦力水得再度道歉並強調,「支持和擁護『一國兩制』」。(圖/CFP)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港《逃犯條例》風波延燒之際,寶礦力水得先前宣布撤回香港無綫電視(TVB)廣告,不僅引起各界討論,也遭到許多大陸網友抵制。寶礦力水得的母公司「香港大塚製藥」昨(21)日再度道歉,發出3點聲明並強調,「我們一直支持和擁護『一國兩制』。」

寶礦力水特昨日在官方微博轉發「香港大塚製藥」的聲明稿表示,「香港寶礦力水特的再次聲明是我們的初衷,而支持『一國兩制』、香港特區繁榮安定,這一立場始終不會改變;針對當前輿論,我們再次聲明,也再次感謝媒體與廣大網友的關心與監督。」

據香港大塚製藥所發出的3點聲明內容顯示,「作為一家在香港經營多年的公司,我們一直支持和擁護『一國兩制』基本方針及《基本法》」、「我們一直支持香港的穩定和繁榮」、「我們將繼續竭盡所能地為全世界人民健康作貢獻」。

▲捲入修例風波! 寶礦力再發3點聲明致歉:支持擁護一國兩制(圖/翻攝寶礦力水得微博)

▲寶礦力水得轉發香港大塚製藥的聲明稿。(圖/翻攝寶礦力水得微博)

據了解,先前受到反對修例影響,有許多示威者批評香港無綫電視(TVB)的新聞報導偏頗「警方」,進而抵制任何在TVB下廣告的廠商,包括寶礦力水得在內。當時網路還流傳一張「寶礦力水得香港」的對話截圖顯示,「我們上週已經做出從TVB撤回廣告的決定,但還需兩週的時間。」

事後,寶礦力水得香港分公司在10日發出聲明,為9日所作出的回覆致歉,不過仍然引起大批大陸網友反彈,紛紛發起抵制言論。如今寶礦力在微博再次發聲,許多網友仍不買單,「不接受你的道歉」、「走吧不需要你」、「隨你們怎麼聲明,一生絕不買」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面