看小丸子搬午餐!他勾回憶「抬湯桶超危險」 網曝最噁1件事:那道菜絕不夾

▲▼營養午餐。(圖/ETtoday資料照)

▲國中小學校幾乎都有營養午餐。(示意圖/ETtoday資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

一位網友日前在看日本卡通的時候,其中值日生搬午餐的一幕,讓他想起國小、國中抬午餐的日子,忍不住直呼莫名其妙,因為如果弄倒一般飯菜就算了,不小心打翻熱湯根本超危險,有些在三、四樓的班級就更不用說了。原PO便問卦「大家以前在學校有搬過飯菜嗎?」話題意外吸引其他人討論。

這位網友在PTT的Gossiping板上表示,他在看《櫻桃小丸子》的時候,突然想到以前國小、國中也要值日生去搬營養午餐,「先不說永遠洗不乾淨的把手,搬完手都很臭,現在想想真的是莫名其妙」。

請繼續往下閱讀...

原PO接著指出,一般的飯菜就算了,打翻也不會怎樣,頂多被同學嘴個一兩天,「可是如果是熱湯打翻,根本超危險啊!更不要提有些班級在三四樓」,最後則問,以前大家有沒有在學校搬過午餐。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲營養午餐,學童,中央餐廚,食品衛生。(圖/記者謝婷婷攝)

▲午餐時間一到,值日生就要去抬餐桶到班上。(示意圖/記者謝婷婷攝)

貼文勾起許多人的回憶,「偷吃水果偷吃喜歡的菜」、「趁隔壁班體育課撈光他們的排骨」、「國中推過餐車」、「以前抬菜因為力氣小常常打翻,然後再把菜抓回去,中午那道就不夾」、「我會先偷吃雞塊」、「比較常發生的是蓋子在推車的過程震落,所以都要看好蓋子。」

不少網友則是對原PO想法相當有感,「都沒人要抬湯,因為最重」、「而且抬餐還不能坐電梯QQ,簡直奴工」、「湯都會濺出來,好幾次鞋子襪子都溼,樓梯都是湯湯水水,噁心又危險」、「中午搬飯菜根本奴工,老師們都爽爽在旁邊看」、「抬餐桶搭電梯遇到老師會被ㄎㄅ說電梯會有臭味。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面