華聞快遞/「科創板」開市!首批25家公司正式上市交易

▲▼華聞。(圖/翻攝自《中新社》)

▲廣州上半年GDP為11755.54億元人民幣。(圖/翻攝自《中新社》)

《上海》:「科創板」鳴鑼開市!首批25家公司正式上市交易

上海證券交易所「科創板」首批25家公司上市儀式22日舉行,標誌著大陸多層次資本市場從此開啟了新的篇章。25家上市公司都是先進製造業企業,包括了新一代資訊技術類企業13家、新材料產業5家、高端裝備製造產業5家、生物產業2家。(人民日報)

《新疆》:五年來累計231萬貧困人口脫貧 多村發展鄉村旅遊致富

新疆從2014年到2018年5年來累計實現58.87萬戶、231.47萬貧困人口脫貧,2131個貧困村退出,13個貧困縣摘帽。2019年將確保實現60.61萬人脫貧、976個貧困村退出,12個深度貧困縣摘帽。(澎湃新聞)

《廣東》:廣州上半年GDP為11755.54億元人民幣

廣州地區生產總值11755.54億元人民幣,增長7.1%,比去年同期提高0.9個百分點,經濟增速在主要城市中位居前列,也高於全國、全省。(南方+用戶端)

《安徽》:安徽省上半年房地產開發投資增速穩步回升

安徽省統計局發佈,安徽省房地產市場今年以來形勢趨穩,房地產開發投資穩步回升,商品房銷售連續5個月增加。(新華社)

▲▼華聞。(圖/翻攝自《中新社》)

▲華聞。(圖/翻攝自《中新社》)

《新疆》:俄羅斯木材成霍爾果斯鐵路口岸進口量最大商品

隨著霍爾果斯木材產業園今年項目落地,俄羅斯木材成為霍爾果斯鐵路口岸進口量最大商品。據霍爾果斯海關統計,今年上半年共計進口俄羅斯木材3萬多噸,貨值超過5222萬元人民幣,占霍爾果斯鐵路口岸進口貨運總量40%以上。(中新社)

《廣東》:第三屆騰訊粵港澳大灣區青年營在深圳開營

第三屆騰訊粵港澳大灣區青年營21日在深圳開營,吸引來自粵港澳的100名高中生作為本期營員參加開營儀式。營員將在一周內走訪21家灣區機構,對談優秀青年代表,動手參與實踐,了解大灣區的前沿科技創新、商業與金融發展、文化藝術潮流等。(新華社)

《西藏》:西藏與京東及高校簽署戰略合作協定 共促電子商務發展

2019第一屆「中國管理現代化研究會電子商務與網路空間管理專業委員會」年會21日在拉薩舉行,圍繞「電子商務與大資料分析」主題。另外,西藏自治區商務廳與京東集團及高校簽署了戰略合作協定。(中新網)

《青海》:專家學者西寧聚焦數位經濟

「AI時代數字經濟發展高峰論壇」21日在青海西寧舉行。國內相關院士、專家、學者等齊聚於此,聚焦「數智引航,綠色發展」的主題,共話數位經濟,共謀綠色發展,尋求合作共贏,打造「一帶一路」數位經濟發展新高地。(中新社)

▼粵港澳大灣區。(圖/CFP)

▲粵港澳大灣區。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面