英保守黨黨魁23日出爐!強生可能硬脫歐 歐洲各國私下談話阻止

▲▼英國前外相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲外界都在關注強生該如何處理棘手的脫歐議題。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

英國保守黨黨魁將於23日出爐,前外相強生(Boris Johnson)被外界看好會出線,成為梅伊(Theresa May)之後的英國新首相。多個歐盟國家領導人則與強生展開對話,試圖重新談判脫歐議題,避免「無協議脫歐」(No Deal Brexit)的情況發生。

強生被預期23日成為新保守黨黨魁,並於24日入主唐寧街10號,也就是英國首相官邸。《星期日泰晤士報》報導,法國、德國、愛爾蘭、荷蘭以及比利時的領導人近期都與強生的團隊對談,試圖阻止強生可能會在10月31日讓英國無協議脫歐。

愛爾蘭外長兼副總理科維尼(Simon Coveney)表示,愛爾蘭會努力阻止英國無協議脫歐,此舉將嚴重傷害北愛爾蘭經濟。此外,新任歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)也認為,硬脫歐對於英國、歐盟都會造成巨大的負面影響,而愛爾蘭等國家首當其衝時,布魯塞爾可以提供緊急援助,「我們都不期望硬脫歐,這對雙邊是糟糕的結果,我們有一份很好的退出協議。」

▲▼英國前外相強生(Boris Johnson)的寶寶造型氣球升空。(圖/路透)

▲民眾在倫敦抗議強生。(圖/路透)

英國數千位民眾日前來到倫敦市中心,抗議強生以及脫歐事項,有人舉起寫有「對強生說不!對歐洲說是!」的告示牌,強生寶寶造型的氣球也跟著升空,以此表達對於脫歐的不滿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

弟褲襠藏潔牙骨!掀開突掉出來 雪橇犬秒撿起含嘴裡...網友嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面