通俄門報告秀出「川普犯罪證據」 美眾院司委會主席:24日讓穆勒說出來

▲▼2019/06/28,川普與普丁在大阪G20場邊會晤。(圖/路透)

▲川普與普丁在大阪G20場邊會晤。當時川普當面稱讚「俄羅斯沒有假新聞」,僅得到普丁回應,「呵呵」。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國民主黨籍眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler),於當地時間21日表示,前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對「通俄門」的調查報告顯示出,總統川普的多項犯罪證據。納德勒預計在24日的眾議院聽證會上,要求穆勒陳述這些事實。

川普2016年靠著俄羅斯干預大選進而當選總統的「通俄門」事件,目前尚未被確切證實,不過這次看起來挺有進展。穆勒針對「通俄門」進行近2年的調查,於2019年3月完成報告;美國司法部則在一個月後公布報告的刪節版本。

納德勒接受「福斯周日新聞」(Fox News Sunday)訪問時表示,「這份報告呈現了非常重要的證據,顯示總統犯下多項輕重罪,我們必須讓穆勒將事實呈現給美國人民,然後看看接下來我們該怎麼做。」他強調,政府必須被追究責任,「沒有總統可以凌駕於法律之上」。

▲▼  美國通俄門特別檢察官穆勒(Robert Mueller)。(圖/路透)

▲「通俄門」前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)預計會出席24日全國電視轉播。(圖/路透)

納德勒這番話意義深遠,民主黨若要彈劾川普,就必須掌握這些犯罪證據。眾議院司法委員會和情報委員會的公開聽證會選在24日舉行,到時會以「背對背」的方式連續進行2場全國電視轉播;預計民主黨人士會讓穆勒的證詞,聚焦揭露川普不當行為的具體例證。

透過讓穆勒揭露「通俄門」調查期間,川普如何阻撓干預等不為人知的細節,民主黨希望能藉此為彈劾川普穩住陣腳。眾議院情報委員會主席西夫(Adam Schiff)在「面對國家」(Face the Nation)節目上指出,聽證會的主要目的之一,就是確保美國大眾能夠知道最新的進展,「大部分美國人的生活都很忙碌,他們沒有機會閱讀這份報告,而且它是既無聊又枯燥的調查工作紀錄,所以我們想要讓穆勒把它活生生地講出來…這是一個非常可惡的事實。」

關鍵字:美國,北美要聞,川普,通俄門,俄國,穆勒,民主黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面