池府王爺繞境「騎士碎唸擋路」 陣頭不開心秒變街頭快打擂台

記者張君豪/台北報導

近來天氣炎熱民眾可能因此火氣暴躁!昨20日晚間18時台北市韶安街「崁頂永義宮」舉辦池府王爺遶境活動居然上演路過民眾與陣頭發生口角鬥毆衝突!中正二警方獲報後,啟動快速打擊部隊、投入約40多名警力到場噴灑辣椒水強制驅離這些失控香客和宮廟人員、迅速控制現場。警方強調、對於出手毆打、不聽制止的宮廟失序人員,將依社維法和刑法妨害公務傳喚函送。

▲台北市中正區宮廟繞境發生鬥毆事件、警方到場噴灑辣椒水制止。(圖/記者張君豪翻攝)

▲台北市中正區宮廟繞境發生鬥毆事件、警方到場噴灑辣椒水制止。(圖/記者張君豪翻攝)

中正二警方表示:轄區紹安街114號「崁頂永義宮」昨天舉辦池府王爺聖誕繞境活動,傍晚18時左右,因一名騎乘腳踏車經過民眾、不滿繞境隊伍堵住路口打算繞路、卻被繞境表演團體「帝君會」人員盯上、腳踏車騎士因此被圍住痛毆。觀看繞境的民眾嚇得趕緊打110求助,警方獲報啟動快速打擊部隊、由勤指中心調派中正二轄區線上約40多名警力趕赴現場制止。

大批警員到場後、發現宮廟表演團體與民眾打得不可開交、經勸止無效後警方當機立斷使用辣椒水噴霧,現場並挾優勢警力立即區隔開衝突雙方,警方說:因宮廟陣頭人員有聚眾鬥毆、不聽警察勸導事實、警方當下依法蒐證,並會依社會秩序維護法第87條、刑法妨害公務部分究責、近期陸續傳喚涉案人等到案說明並函送裁處。

【其他新聞】

影/造假蘇貞昌追悼殉職警丟筆影片 警48小時查獲「韓粉」工程師涉案

誆稱費玉清澳洲演唱會 揪打工團兩周騙上百本護照

蘇貞昌赴鄉親告別式丟筆! 遭移花接木成不尊重殉職勇警

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面