影/南山人壽爆理賠金額「多一個0」 公司:Key錯

記者周康玉/台北報導

南山人壽發生理賠金key錯事件,理賠金額竟然「多一個0」。一位民眾投保30萬保額的壽險,因身故獲得理賠,卻發現理賠金額高達千萬。南山人壽發聲明表示,此為內部人員在覆核程序中key錯,非系統錯誤,已和該保戶協調,並獲得諒解。

▲▼金管會召開「壽險業負責人座談會」,南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

據了解,這名保戶投保「新二十年限期繳費特別增值分紅終身壽險」,是南山人壽早期的險種,身故保額為30萬。然而該保戶獲得理賠時,發現帳戶金額高達1128萬元,且已全數匯到戶頭。

由於不久前南山人壽才發生「境界成就」系統錯誤,造成15萬件保單遭自動墊繳或停效,還受到金管會關注,要求限期改善,更有立委提出,應該要懲處南山人壽董事長杜英宗。也因此,這次理賠金key錯事件,一度讓外界懷疑,又是系統出包。

南山人壽發聲明表示,本案為人員輸入誤植的單一個案,與電腦系統無關。本公司已於第一時間立即聯繫保戶,向保戶致歉,並獲得保戶諒解。

針對此一險種,系統已提供試算及提醒機制,並自動帶入初步試算金額,惟人員覆核後輸入給付金額的作業過程誤植數字,以致本案溢付保險理賠金。

後續本公司除要求人員落實作業品質,並加強查核驗證機制 ,以確保給付內容及金額的正確性 。

關鍵字:南山人壽,保單,理賠,身故

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/半年報霸氣明星股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面