國民ETF好衝!0050一秒填息 創歷史紀錄 

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲元大台灣50 ETF規模高達1338億元,受益人數逾10.5萬人。(圖/資料照)

記者周康玉/綜合報導

0050再創填息紀錄!有「國民ETF」之稱的元大台灣50 ETF(0050)周五(7/19)除息0.7元,一開盤隨即「秒」填息,創下0050歷史最快填息紀錄。

0050今年是第二次配息,配發0.7元,加計上半年第一次除息2.3元,共配發3元,為歷年次高,平均殖利率來到3.6%。0050過去歷年平均填息紀錄為49天,這次一開盤隨即開出83.0元火速完成填息,創下2003年成立以來最快紀錄。

請繼續往下閱讀...

對於0050火速填息,元大台灣50ETF研究團隊認為,近期聯準會再度釋出鴿派訊息,市場並預期聯準會最快將於7月底降息,國際熱錢回流包含台灣在內的新興市場,台股資金充裕,此外,0050主要成分股台積電近期法說會,預估Q3營收優於市場預期,近來表現亮眼,也連帶推升0050股價表現。

截至今年6月底,元大台灣50 ETF規模高達1338億元,受益人數逾10.5萬人,與元大高股息ETF(0056)同為目前市場唯二受益人數超越10萬人的ETF。

關鍵字:0050,台灣50,ETF,配息,填息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面