影/韓國瑜挨轟!柯文哲緩頰「我花3年治水」:非一兩天可解決

記者林悅、戴若涵/台南報導

台北市長柯文哲21日上午到台南市安南區土城鹿耳門聖母廟上香祈福,面對媒體提問高雄市豪雨成災的相關問題,他表示,要改善淹水問題並非一兩天的事情,挖疏洪道、滯洪池都需要幾年的時間才能完工,但現在不做的話,問題永遠不會解決,清淤只是維持城市排水舊有的水準而已。

▲▼台北市長柯文哲台南拜廟。(圖/記者林悅攝)

▲台北市長柯文哲21日到台南鹿耳門聖母廟上香祈福。(圖/記者林悅攝)

南台灣19日受到低壓帶西南氣流影響雨彈狂襲,多地傳出淹水災情,高雄市路面更是大積水,還有許多高雄市民紛紛在網路上PO出淹水照,讓日前才驕傲PO出清淤照的高雄市長韓國瑜頓時成為眾矢之的飽受抨擊。

▲▼台北市長柯文哲台南拜廟。(圖/記者林悅攝)

▲柯文哲認為,「清淤只是維持舊有的水準」。(圖/記者林悅攝)

對此,柯文哲提出自己的看法,認為改善淹水問題並非一蹴可幾的。他舉例,剛當上台北市長時,文山區興隆路一、二段每逢下雨便會淹水,因此要挖疏洪道、做滯洪池,需要花上好幾年的時間,「我已經算是效率很高了,要花3年才有辦法完成,去年就開始不淹了,有些東西現階段它也不是100分,問題是你要做不是一天兩天可以解決」。

他指出,目前極端氣候對於台灣確實是一個問題,「每個城市的防洪能力它是有設定的,真的下太大它也沒辦法,清淤只是維持舊有的水準,重新挖分洪道、築堤防哪裡是一天可以解決的,但是現在你永遠不做,永遠不會解決」。

針對近期行政院與高雄市政府的紛爭頻起,柯文哲則稱,平時很少看Call in節目,20日因投宿台南的飯店,稍微看了一下,他認為,「那就是很典型的口水戰」,另外有人稱柯文哲突然對韓國瑜說起了好話,他反駁,「沒有啦,我是很客觀的論述」。

【更多新聞】

影/衝廣德家爆氣開噴!女韓粉嘆「好累」209字吐心聲:我才是真正的受害者...

李佳芬淚喊:我不是鋼鐵人...她狠諷「政治暑假檔」上映:該哭的是高雄市民

韓粉闖罷韓商家開噴!6度跳針狂嗆「他哪裡不好」...女學生573字還原經過

關鍵字:柯文哲,台南,清淤,高雄,淹水,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面