影/美國費城公寓暗夜竄大火! 35歲男「徒手狂爬15樓」:我要看我媽

記者張靖榕/綜合外電報導

美國費城18日晚間,一棟19樓公寓傳出火警;當時媒體拍到一名男子疑似為了逃生,身上沒有任何防護措施即從14樓外牆爬下;然而最新消息指出,該名男子其實已經先從1樓爬到15樓,為的是想確認住在15樓臥病在床的媽媽平安無事,隨後爬下樓時才被媒體拍到。身手矯健的男子稍後接受媒體獨家採訪時表示曾一度被警方阻止,「但那是我媽媽,沒有任何事情可以阻攔我,那是我媽!」

綜合外電報導,18日晚間9時許,35歲男子傑曼恩(Jermaine)接到媽媽和妹妹的電話,得知費城霍登街(Holden Street,Philadelphia)西公園公寓傳出火警,他立刻放下手邊事情衝到現場,因為臥病在床的媽媽就住在該公寓15樓。

▲▼美國費城公寓大樓傳出惡火,一名男子為了看媽媽,爬到15樓公寓。(圖/達志影像/美聯社)

▲傑曼恩(Jermaine)徒手爬上15層公寓,為了確保媽媽是安全的,也想讓她安心。(圖/達志影像/美聯社)

傑曼恩事後接受《WPVI》電視台獨家專訪時表示,他一開始是想從一樓大門進去,但被消防隊和警方阻止,「他們說電梯已經不能用了,我說沒關係,我可以走樓梯,但他們還是告訴我『我們不能讓你進去。』」他表示,眼見火勢猛烈,媽媽又沒有辦法自己逃生,沒有人可以阻止他去看媽媽,於是決定突破警方防線,獨自攀爬外牆上樓。

傑曼恩說,當時他就是先抓住一層樓外牆的突出部分,再用腳踩住窗台,接著往上抓住第二層樓的突出部分,就這樣一路爬到15樓,「這一切都是為了我媽的安全,我完全沒有想到自己的安危。她沒辦法下床或行走,所以如果發生火災,她一定會需要幫忙。」

當傑曼恩抵達的時候,沒有聽到媽媽的叫喊聲,「她嚇壞了。她也沒有因為看到我爬上來而感到驚訝,因為她知道我會為了她做任何事情。」他說,當時警方警告他,如果不立刻下來就要準備坐牢,但當他平安落地後,等著他的警官決定網開一面。

傑曼恩接受專訪時,在沙發邊放了一支枴杖。他說,其實事發當天上午才剛在工地摔傷屁股,但一知道媽媽有危險,「腎上腺素馬上擊敗了疼痛」。身為一個從小就和朋友以爬到屋頂為樂的孩子,傑曼恩說,自己現在做的工作就是一名建築兼屋頂修繕工人,「很慶幸小時候有練習過」。

關鍵字:美國,北美要聞,費城,火警,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面