只要超過70毫米高雄就會淹水 綠委:不能怪韓國瑜、陳菊

▲▼韓國瑜視察的神農路,19日一場大雷雨又成汪洋一片。(圖/翻攝韓國瑜臉書、翻攝市議員邱俊憲臉書)

▲韓國瑜視察的神農路。(圖/翻攝韓國瑜臉書、翻攝市議員邱俊憲臉書)

記者徐政璿/台北報導

高雄19日受到低壓帶西南氣流影響,局部地區下午出現豪雨,最高時雨量高達126.5毫米。高雄市政府表示,道路積淹約2小時排除,局部低漥地區也在3小時左右退水,顯見清疏已有成果。民進黨立委許智傑說,事實上,高雄地區只要超過70毫米就會淹水,「去年823的淹水責怪陳菊和今年淹水責怪韓國瑜都是口水」。

許智傑表示,高雄市防洪排量70mm/hr的降雨量,此次大鳳山區和三民區都有超過70mm/hr以上,甚至楠梓區還有超過100mm/hr以上,「去年823的淹水責怪陳菊和今年淹水責怪韓國瑜都是口水」。

國民黨立委黃昭順說,強降雨過後,確實讓部分水利工程問題被凸顯,像是左營右昌地區、後勁溪下游,部分抽水站抽水口就設置過高,淹水要達一定高度才能開始抽水排除,這就有必要再推動工程改善;但相較去年823水災,這次水退的很快,證明韓國瑜清淤已見成效。

韓黑大將、綠黨桃園市議員王浩宇也說,「關於淹水這件事情,我想幫韓國瑜市長說點話,瞬間下那麼大的雨量,這是天災不是人禍」,他表示,一個城市對降雨的忍耐度有限,如同桃園先前的瞬間降雨也造成多處淹水,「只有像東京這樣的城市,擁有這麼大的滯洪池,才有可能應付」。

關鍵字:高雄,淹水,韓國瑜,黃昭順,許智傑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面