兩岸小天使科技交流!體驗「防火、踢球機器車」雙方互讚:真的好厲害

▲第七屆兩岸快樂小天使開營 孩子們親筆描繪夢想盼:交更多朋友。(採訪撰稿/記者胡至欣;攝影剪輯/記者謝婷婷)

▲▼0720 海峽兩岸小天使-兩岸機器人互動。(圖/記者黃克翔攝)

▲兩岸小天使於活動第2天進行「兩岸機器人校際互動」雙方展現英雄惜英雄的態度,頻頻主動給予肯定。(圖/記者黃克翔攝,下同)

記者徐恩樂 / 福建報導

「陽光海峽兩岸快樂小天使」活動進入第二天,上午完成開營儀式之後,馬不停蹄的豐富行程來到閩侯縣博物館參觀,除了飽覽福建歷史與好山好水的生態地貌,為促進兩岸科技學術分享,特別邀請台北萬大、花蓮古風、卓溪國小的小天使前往台江第三中心小學進行「兩岸機器人校際互動」抵達學校,配戴紅色小領巾的福建小天使已在門口迎接新朋友們,雙方透過紅外線遙控車、感測舉重車等成果展演,締造不少交流火花!

台北萬大國小六年級的張凱傑與陳韋彤,率先上台介紹快速機器車,前後改版三次,為了輔助車體快速前進並結合舉重功能,更換輪胎、主機版,前前後後大改版三次,過程充滿實驗家精神。

對於台江第三中心小學的小天使們帶來的機器車設計,台北萬大國小劉廷睿說:「他們的機器人具備智能科技,我們只有特定時間能啟動,真的好厲害。」雙方展現英雄惜英雄的態度,頻頻主動給予正面肯定,擦撞出滿滿收穫的學習過程。

▲▼0720 海峽兩岸小天使-兩岸機器人互動。(圖/記者黃克翔攝)

▲台北萬大國小的小天使們帶來「快速機器車」展演。

▲▼0720 海峽兩岸小天使-兩岸機器人互動。(圖/記者黃克翔攝)

▲台江第三中心小學的林宇軒示範機器怪手車操作。

▲▼0720 海峽兩岸小天使-兩岸機器人互動。(圖/記者黃克翔攝)

兩岸機器人校際互動行程結束,小天使們移動腳步,下午繼續體驗福州「紮染工藝DIY」一條條白色織布分打結用繩子綁起來,小朋友發揮天馬行空的藝術創作力,聽著解說員介紹的觸電紮法、條文紮法、螺旋法等方式,依照個人特色設計屬於自己風格的藍色織布。

▲▼0720 海峽兩岸小天使-寄宿家庭。(圖/記者黃克翔攝)

▲兩岸小天使體驗福州「紮染工藝DIY」大方秀出完成品。

▲▼0720 海峽兩岸小天使-寄宿家庭。(圖/記者黃克翔攝)

雖然製作過程花費1個多小時,但浸泡過藍色染料的白色織布,10分鐘後變成色調、圖紋不同的漂亮染布,對於他們來說相當新奇有趣,福建小天使黃勝博就拿著完成的實品直呼好好玩,「不難啊!繩子綁的漸層痕跡很漂亮。」

同時,兩岸小天使們晚間將入住接待家庭,主辦單位也安排閩、台學生配對住宿體驗,以「到朋友家住一晚」的概念,創造機會增廣見聞,接待家庭的爸爸媽媽也會招待享用家庭式晚餐,品嘗特色點心、玩遊戲等活動,維繫閩、台兩地小朋友的情感,明(21)日將前往廈門參訪誠毅科學探索中心,讓孩子們在暑假對互聯網生活圈科技有進一步的認識。

►►►兩岸小天使交流專題報導

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面