影/哈盆古道健行踩空滑落3m深溪谷 消防出動直升機吊掛脫困

記者羅志華/新北報導

一名年約40歲的何姓男子於20日上午9時許,在新北市烏來山區不慎滑落山谷,同行的3名友人見狀立刻報警求救;警消獲報到場,發現何男落在離路面約3米的溪谷中,意識清醒但腰部撞傷。由於山區日前下過大雨,現場無法搬運,消防隊申請直升機救援。

▲▼烏來山區滑落溪谷意外。(圖/記者羅志華翻攝)

▲何男滑落溪谷動彈不得,山區又因近日大雨地面濕滑,消防出動直升機救援。(圖/記者羅志華翻攝)

據了解,何男與友人一行4人到烏來山區哈盆古道健行;不料天雨路滑,何男不小心跌至3米深的溪谷中,其中1名友人試圖救援,不小心傷到頭部。警消到場後,先讓另2名友人帶著頭部受傷的同伴下山,並試圖搬運困在溪谷中的何男;但近日山區連續大雨,路面濕滑,導致救援困難重重。

▲▼烏來山區滑落溪谷意外。(圖/記者羅志華翻攝)

▲山區路徑汽車無法進入,救護人員在警員引導下徒步前進。(圖/記者羅志華翻攝)

為避免發生意外,警消通報消防署,申請直升機吊掛救援;直升機於下午1時許抵達現場,順利救出何男,隨後轉往松山機場,將他送往台北馬偕醫院救治,檢查後傷勢並無大礙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面