影/高雄淹水遭批反應太慢 韓國瑜怒:請中央每戶加發2萬元補助

記者李唯甄、吳奕靖、賴君欣/高雄報導

南台灣19日被雨彈轟炸,高雄更是下了整晚大雷雨,各地紛紛傳出淹水災情,高雄市長韓國瑜20日下午到苓雅區慰問淹水受災戶時,提到行政院態度很奇怪,「從行政院長到內政部長,全部在指責高雄」,批評行政院態度偏差;韓國瑜也當場喊話,要中央比照去年823水災標準,加發補助淹水受災戶2萬元。

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況       。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜向行政院喊話,要中央比照去年淹水標準加發補助2萬元 。(圖/記者賴君欣攝)

內政部長徐國勇在臉書提到,「高雄於昨日下午2點即有淹水災情傳出,高雄市政府在淹水2小時後的下午4點才二級開設災害應變中心,5點半才第一次工作會報」,認為韓國瑜對照起陳其邁視察永安狀況,「實在應該多多注意市政及高雄市的災防工作」。

▲內政部長徐國勇           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲徐國勇批韓國瑜「應變太慢」。(圖/記者吳奕靖攝)

行政院長蘇貞昌在颱風前夕,也曾酸韓國瑜「不了解全力(拚市政)之後怎麼還有餘力去選總統,所以時間上是怎麼安排,倒是準備開眼界」。對此,韓國瑜20日受訪時批評行政院態度很奇怪,「從行政院長到內政部長,全部在指責高雄」,下大雨只有高雄下、其他地方沒下嗎?

韓國瑜說,去年高雄淹水補助,室內淹水50公分以上,補助大約1萬5千元,行政院加發2萬元,「今年淹水這麼嚴重,行政院能比照去年加發2萬嗎?」;韓認為,行政院應該持正面態度,「你不管台南、嘉義、屏東,眼睛只看著高雄是什麼意思?」

韓國瑜表示,「事實上我們退水速度非常快,大家可以看到我們的努力」,他也當場向行政院喊話「希望補助能比照去年,每個受災戶得到3萬5千元補助」,「這是我們身為高雄市民、我們向中央提出應該有的拜託跟請求,我覺得這是應該的」。

快訊/韓國瑜夫婦被爆擁「雲林千萬別墅」!李佳芬最新回應 放重話要告了

韓國瑜神隱20hrs後現身!解釋餐敘「一道菜都沒吃」:我從來沒喘過一口氣

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況       。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況 。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,行政院,徐國勇,淹水,受災戶,補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面