喜樂島暫不自推總統人選 立委將拚10席以上

▲▼喜樂島聯盟政黨成立大會,首任黨主席羅仁貴。(圖/記者李毓康攝)

▲喜樂島聯盟政黨成立大會。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

民視前董事長郭倍宏號召成立的獨派團體「喜樂島聯盟」20日宣布正式組黨,並選出台灣基督長老教會牧師羅仁貴擔任喜樂島聯盟首任黨主席。羅仁貴受訪時表示,目前並沒有規劃自推總統人選,不過在立委方面則預計會推出10席以上的區域與不分區立委人選。

羅仁貴表示,喜樂島聯盟組黨最主要的目的,就是希望明年選舉可以推出更適當的人參選,讓這些真正對民進黨不滿、討厭民進黨的人可以有一個更好的選擇,因此明年大選喜樂島會自己推出適當的人選參選立委。他認為,如果讓這些真正關心台灣的人選擇不出門投票,或是改投其他政黨,「對台灣不是一個很好的現象」。

▲▼喜樂島聯盟政黨成立大會,首任黨主席羅仁貴。(圖/記者李毓康攝)

▲喜樂島聯盟首任黨主席羅仁貴。(圖/記者李毓康攝)

羅仁貴說,喜樂島聯盟的組黨不是要搞破壞、搞分裂,而是擔心如果明年綠營的選票大大失血,導致國會又回到過去國民黨席次過半的話,「我相信就是台灣的一個大災難」。他表示,喜樂島聯盟希望可以拉攏沒辦法投民進黨、討厭民進黨的中間選民,支持喜樂島推出的候選人,如果喜樂島可以在國會多幾個席次,「以後都可以跟民進黨大大的合作」。

羅仁貴指出,喜樂島聯盟預計在明年推出10席以上的立委人選,包括區域跟不分區,後續會在決策委員會裡面做更詳細的討論,至於總統人選方面,他則說「目前沒有這樣一個規劃」。

不過外界也質疑,若淺綠選票轉向支持時代力量,如今喜樂島又再刮瓜分深綠選票,是否將導致代表本土政權的民進黨明年大選落敗,導致國民黨漁翁得利?對此,羅仁貴則說,喜樂島會用很誠心、謙卑的心去尋求真正關心台灣、台派的人支持,希望他們能夠認同喜樂島組黨的意義,認同喜樂島的理念。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面