Line瘋傳「1隻雞打4種抗生素」超毒 農委會怒揭真相:別再騙了!

▲台南市動保處派員至該畜牧場進行疫情調查、移動管制及採樣送檢,場內雞隻均正常,採樣送驗未檢出禽流感病毒核酸。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲農委會指出,目前市面上沒有雞隻生長激素產品,肉雞增重速度快是因為品種改良成果。(圖/記者林悅翻攝)

記者崔至雲/台北報導

近期網路、LINE群組在流傳一部影片,內容是雞在打針的畫面,更直指一隻雞打4種抗生素等言論。農委會動植物防疫檢疫局今(20日)在臉書上指出,該影片為雞隻在施打疫苗過程,不是生長激素或抗生素,目前市面上沒有雞隻生長激素產品,肉雞增重速度快是因為品種改良成果,不實影片不要再轉傳,以免傷害台灣肉雞產業。

在LINE上流傳的影片除了有雞隻打針的畫面,更附上錄音檔說雞打生長激素「正常一隻雞養半年,現在一直雞一個月就殺來吃了,身上有多少抗生素,太可怕了,都是毒,毒,毒,趕快勸人吃素了」這樣的描述。農委會臉書小編氣憤指出,不實影片別再來騙,請勿再轉傳分享,「這是假的!這是假的!這是假的!因為很生氣,所以說三次」。

請繼續往下閱讀...

農委會也說明,該影片是在為雞隻打疫苗,不是打生長激素或抗生素,目前市面上也不存在雞隻生長激素的產品,肉雞增重速度快是因為品種改良的成果。農委會強調,抗生素價格貴不符成本效益,雞農並無使用習慣,請別種不要再轉傳這樣不實的影片。

▲▼雞隻無打抗生素。(圖/翻攝動植物防疫檢疫局臉書)

▲雞隻無打抗生素。(圖/翻攝動植物防疫檢疫局臉書)
 

關鍵字:抗生素,農委會,生長激素

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面