買木炭「烤肉」...他呆坐墓園喃喃自語!運將嚇傻報警 原因曝光令人鼻酸

▲老翁買木炭到墓園祖墳與祖先告別,員警好言相勸,阻止憾事發生。(圖/記者李唯甄翻攝)

▲老翁買木炭到祖墳前與祖先告別,員警好言相勸,阻止憾事發生。(圖/記者李唯甄翻攝)

記者李唯甄、陳韻如/高雄報導

高雄一名陳姓男子搭乘計程車,買了木炭要去「烤肉」,卻跑到鳥松區第三公墓徘徊,計程車運將見狀驚覺有異報警。警方趕到現場後發現,陳男對著祖墳喃喃自語,一問之下竟是在跟祖先告別,員警聽聞後趕緊將他帶回安置,才阻止憾事發生。

高雄仁武分局仁美派出所17日中午接獲一名運將報案,稱車上男乘客上車後,先是要求他開到小北百貨,只見對方買了木炭、打火機、火種,說要跟朋友去烤肉,但卻沒有買任何食材,且目的地還是偏遠的鳥松區第三公墓,擔心會出意外,因此報警處理。

警方趕到現場時,發現陳男身旁放著木炭,獨自一人坐在墓園裡喃喃自語,不知道在跟誰說話,員警上前關心後,他自稱要跟朋友一起烤肉,但當時日正當中,員警根本不相信他的說法,另外他的手上又有醫療膠布,員警擔心會有意外,因此耐心的與他聊天。

經過長時間的談心,陳男最後終於放下心房向警方表示,自己孤苦無依,身體不好又長期獨居,到墓園是要來向自己祖先道別。員警聽聞後,為免發生憾事,除了安撫陳男情緒,還將他帶回所內輔導、聊天。經過了員警們一番苦口婆心的勸導後,陳男終於釋懷,還感謝員警們陪他聊天,並保證未來不會再胡思亂想,而警方隨後也將他轉介衛生局心衛中心持續關懷追蹤。

【更多新聞】

驚悚畫面曝!轎車疑誤判燈號左轉...「碰」機車高速直撞! 騎士頭部噴血亡

見面只會啪...開房間要女友AA!她臉綠男狠嗆:你沒爽到? 網怒:分了啦

「綠舟」渡蘭嶼翻船!漂41天現蹤日本 「財物全在」船員嗨翻:終於找到了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腸胃炎挨兩針貴賓浮誇尖叫 獸醫傻眼:我才擦酒精耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面