影/市長去哪了!韓國瑜缺席豪雨第2次工作會…李四川主持:是我要求的

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高市府今(20日)上午召開「0719豪雨第2次工作會議」,但現場卻是由副市長李四川主持,由於市長韓國瑜一整天沒有對外公開行程,引發外界質疑,李四川受訪時表示,今天中央災害應變中心已降為三級,這次的會議「是我要求所有局處首長來開的」。

▲高雄市副市長李四川          。(圖/高市新聞局提供)

▲高雄市副市長李四川主持豪雨第2次工作會議 。(圖/高市新聞局提供)

▲▼0719鳳山行政中心前淹水嚴重,多輛機車熄火,警察也拉起封鎖線。(圖/記者賴君欣攝)

▲0719鳳山行政中心前淹水嚴重,多輛機車熄火。(圖/記者賴君欣攝)

高雄19日遭大雷雨襲擊,各處淹水狀況嚴重,市府傍晚開設二級豪雨災害應變中心,由韓國瑜親自坐鎮,不過20日召開「0719豪雨第二次工作會議」,卻是由李四川副市長主持,攤開市府新聞局提供的行程表,在20日及21日,一連兩天韓國瑜都沒有公開行程,不禁讓人質疑,市長去哪了?

副市長李四川出席工作會議時表示「昨天豪大雨,高雄共有五區時雨量超過100毫米以上,共造成284件積淹水,大致上在昨晚9點前,雨稍停後的三小時內都退掉,這次會議主要的目的是檢討昨天的積淹水,也可作為檢驗抽水站、箱涵排水有沒有再改善空間,才能應付極端氣候強降雨」。

▲高雄副市長李四川、新聞局長王淺秋        。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市副市長李四川表示此會議是他要求開設的。(圖/記者賴君欣攝)

但為何這次會議卻是由李四川主持?李四川解釋「因為中央災害應變中心已降為三級,這次會議『是我要求所有局處首長來開的』,因為這次高雄急降雨比去年823大,這段清淤工程包括排水的改善,就這次急降雨有沒有哪部分,可檢討有沒有改善空間」。

▲高雄副市長李四川、新聞局長王淺秋        。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市新聞局長王淺秋表示韓國瑜20日不會有公開行程。(圖/記者賴君欣攝)

新聞局長王淺秋則說,韓國瑜今天「不會有公開行程」,她提到韓國瑜昨天也已經取消到台中行程。至於韓國瑜是否會去勘災?王淺秋回答「可能是媒體希望多去看看吧」,他提到「基本上隨時會持續監測,有需要的時候市長一定會去處理,目前已恢復現況為優先,倒不一定市長一定要到現場」。

由於韓國瑜周末都沒有公開行程.也被質疑人是否在高雄?對此,王淺秋僅表示韓國瑜「在南部」。

關鍵字:韓國瑜,李四川,高雄,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面