暴雨狂炸南亞四國!逾270人喪生 1000萬人成受災戶

▲▼季風暴雨肆虐南亞四國。(圖/達志影像/美聯社)

▲季風暴雨肆虐南亞四國。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

近日因為季風暴雨肆虐整個南亞地區,豪雨淹沒廣大地區,河道河水氾濫,社區也被摧毀,整個南亞地區已超過270人喪生以及23人失蹤,官方推定失蹤者已死亡,另有7人受傷,整個拉斯瓦谷有150棟民宅和商家被摧毀,約50棟建築物受損。

根據CNN報導,季風暴雨席捲印度、尼泊爾、巴基斯坦、孟加拉等國,印度東北部的比哈爾邦和阿薩姆邦遭受了特別嚴重的打擊,暴雨在比哈爾邦造成67人死亡、阿薩姆邦造成10人死亡,受災戶人數多達1030萬人。

▲▼季風暴雨肆虐南亞四國。(圖/達志影像/美聯社)

▲季風暴雨肆虐南亞四國。(圖/達志影像/美聯社)

根據瑞士資訊(swissinfo)報導,以往沿著巴基斯坦控制克什米爾的的一條小溪有一小群房屋,在風景秀麗的拉斯瓦谷(Laswa Valley)山村遭暴雨侵襲後,如今只剩下鋸齒狀岩石和少數破損房子。14日晚上,平時穿過山谷的寂靜小溪,變成湍急洪流,所到之處一切無不被連根拔起。

到克什米爾探望家人的巴特(Amin Butt)說,「我當時抓著我媽媽的手,試圖救她,但很不幸的,我失去她,她被洪水沖走。」

巴特濕著眼說,「不到1分鐘時間,我的整個世界都沒了,我的媽媽和我的家都沒了。」、「除了石頭,我們一無所有。」

關鍵字:暴雨,南亞,克什米爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面