「氣象局學姊」激似桂綸鎂!氣質爆棚...網看一眼秒被電翻 超驚人學霸背景曝光

記者許凱彰/綜合報導

熱帶低壓19日清晨暴襲南台灣,中央氣象局從早上起至晚間8時30分,開了3場記者會,不過許多網友卻被一張超氣質臉孔吸引。有人在網路上發文附上截圖,「看電視轉播一眼就被她電翻了」引起熱議,該預報員的身分馬上被神出來,原來她不只上過《木曜4超玩》的一日系列擔任過學姊,超狂的學霸背景也跟著曝光。

有網友18日中午在PTT上寫到,「看電視轉播一眼就被她電翻了,谷歌一下好像也紅一陣子了,真希望她能陪我走過將來風風雨雨的日子。」並附上幾張截圖,不禁讓眼尖的網友馬上認出。

▲▼氣象預報員謝佩芸。(圖/翻攝自中央氣象局直播)

請繼續往下閱讀...

▲氣象預報員謝佩芸仙氣破表。(圖/翻攝自中央氣象局直播)

事實上,該名預報員叫做謝佩芸,超立體的五官,一雙勾人的桃花大眼、瓜子臉,優雅的氣質讓人忍不住傾倒,長相也被指神似女星桂綸鎂,淡淡的一抹微笑就仙氣十足。除此之外,她還有超驚人的學歷背景,不僅僅是台大大氣系畢業,更往上攻讀台大大氣科學系研究所。

許多網友看到貼文馬上就有印象,「是一日氣象觀測員的學姊」、「好有氣質」、「這個氣質滿分」、「學姊她自爆過也是鄉民XD」、「預報員裡她討論度算高的,名字不難找」、「謝佩芸啊!好多年前看新聞就發現她很正了」。

▲▼氣象預報員謝佩芸。(圖/翻攝自中央氣象局直播)

▲謝佩芸一個不經意的甜笑完全展現優雅的氣質。

據了解,《木曜4超玩》2017年8月曾到氣象局拍攝「一日氣象觀測員」,擔任負責指導的「學姊」預報員就是謝佩芸。謝佩芸透露,因為喜歡看雲,大學和研究所才會就讀大氣系,畢業後就幸運考進氣象局,踏入業界後才發現氣象有很深的學問,不只實用,也對人民很有幫助。

其實學姊早在2013年考進氣象局就掀起了一陣騷動,不少媒體爭相報導,當時就有媒體以《氣象局新「嬌」點,預報員有明星臉》為標題寫到,新上任的預報員謝佩芸不僅擁有台灣大學的高學歷,同時還有小桂綸鎂、小柯佳嬿之稱,但也提到希望大家把焦點放在她們的氣象專業上。

▲氣象局學姐。(圖/翻攝自YouTube)

▲謝佩芸也曾擔任過《木曜4超玩》一日系列中氣象局學姊。(圖/翻攝自YouTube《木曜4超玩》)

關鍵字:氣象局學姊,氣象局桂綸鎂,桂綸鎂,謝佩芸,預報員,正妹預報員,氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面