影/河南氣化廠爆炸「驚見蘑菇雲」2死18傷…12人失聯還在找 居民嚇哭

大陸中心/柯振中報導

河南省三門峽市義馬市19日發生氣化工廠事故,河南省煤氣有限責任公司義馬氣化廠由於鍋爐著火,發生爆炸,目前已造成2人死亡、18人重傷、12人失聯,另有許多首當其衝的居民被嚇哭,現場救援仍在進行。詳細事故原因為何,有待警方進一步調查。

據了解,這間爆炸的工廠9日才獲評河南省2019年「安全生產風險隱患雙重預防體系建設省級標桿企業」,沒想到才剛過10日就發生爆炸。距離爆炸化工廠約500公尺的目擊者表示,事發當下聲音相當巨大,氣化廠的辦公大樓玻璃全被震碎,「在外面買東西的顧客,都被玻璃劃傷了。」

根據陸媒《封面新聞》報導,首當其衝的3公里範圍內民宅一片狼藉,當中不斷傳出居民的哭聲。

▼河南化工廠爆炸已致2人死亡、18人重傷。(圖/微博/新浪新聞)

▲▼何南化工廠。(圖/微博/新浪新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面