影/河南氣化廠爆炸「驚見蘑菇雲」2死18傷…12人失聯還在找 居民嚇哭

大陸中心/柯振中報導

河南省三門峽市義馬市19日發生氣化工廠事故,河南省煤氣有限責任公司義馬氣化廠由於鍋爐著火,發生爆炸,目前已造成2人死亡、18人重傷、12人失聯,另有許多首當其衝的居民被嚇哭,現場救援仍在進行。詳細事故原因為何,有待警方進一步調查。

據了解,這間爆炸的工廠9日才獲評河南省2019年「安全生產風險隱患雙重預防體系建設省級標桿企業」,沒想到才剛過10日就發生爆炸。距離爆炸化工廠約500公尺的目擊者表示,事發當下聲音相當巨大,氣化廠的辦公大樓玻璃全被震碎,「在外面買東西的顧客,都被玻璃劃傷了。」

根據陸媒《封面新聞》報導,首當其衝的3公里範圍內民宅一片狼藉,當中不斷傳出居民的哭聲。

▼河南化工廠爆炸已致2人死亡、18人重傷。(圖/微博/新浪新聞)

▲▼何南化工廠。(圖/微博/新浪新聞)

關鍵字:河南化工廠,化工廠爆炸,河南氣化廠爆炸,氣化廠爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面