地方 地方焦點

國中女盪鞦韆「斷裂」重摔地 桃園市美女議員萬美玲籲改善  

▲桃園國中女遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒地

▲桃園國中女遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒地,市議員萬美玲偕同里長到場現勘。(圖/萬美玲提供)

記者楊淑媛/桃園報導

放暑假了,各地公園成為大小孩嬉遊的地方。桃園市議員萬美玲19日指出,一名國中女學生,到桃園區後站陽明社區公園盪鞦韆時,鞦韆竟斷裂倒塌,造成她重摔倒地,雙腿嚴重擦挫傷,經急送醫院治療幸無大礙;事發後,萬美玲與里長到現場會勘,發現該鞦韆設施的施工品質大有問題,里民反應,附近公園遊具出意外,已不是第一次?

萬美玲說,該女生在盪鞦韆時,鞦韆竟然斷裂倒塌,可想而知,當下一定飽受驚嚇。該起公園意外發生於18日,地點位於桃園區後站的陽明社區公園內,該名女生當時開心的在盪鞦韆,熟料鞦韆竟突然斷裂倒塌,造成該女生當場重摔倒地,嚇得放聲大叫,引起公園內的民眾注意,緊急通知相關單位人員到場處理。▲桃園國中女遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒地

▲斷裂倒塌的鞦韆。(圖/萬美玲提供)

萬美玲獲悉後,與公園週邊的豐林里里長簡士強、福林里里長李瑞航、大豐里里長彭俊衡等3位里長,第一時間就到場協助,並會同區公所到現場會勘,發現該鞦韆設施的施工品質大有問題,鄰居也向其反映指稱,附近公園遊具出意外早就不是第一次?

萬美玲已要求區公所,進行全區公園遊具檢修,並將歷年標案及發包過程詳細交代,追查是否人謀不臧,一定要負起相關責任!

關鍵字:桃園,公園遊具設施,安全,萬美玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面