水淹高雄!韓黑議員PO「東京地下宮殿」幫緩頰 市政做好總統就近了

▲▼東京地下宮殿滯洪池。(圖/翻攝自東武トップツアーズ)

▲東京地下宮殿滯洪池。(圖/翻攝自東武トップツアーズ)

記者林彥臣/綜合報導

高雄19日下午下起大雷雨,高雄各地的網友紛紛PO出淹水的情況,檢視韓市府強打的清淤工作是否有效。過去評論韓國瑜多半站在「韓黑」立場的桃園市議員王浩宇,卻在臉書上PO出一張「東京地下宮殿滯洪池」的照片,替韓國瑜緩頰表示,「這是天災不是人禍」。

王浩宇在臉書上發文表示,關於淹水這件事情,「我想幫韓國瑜市長說點話」,瞬間下那麼大的雨量,這是天災不是人禍。

王浩宇指出,一個城市對降雨的忍耐度是有限,就如同上次桃園瞬間降雨,今天高雄的降雨也很驚人,只有像東京這樣的城市,擁有這麼大的滯洪池,才有可能應付。

▲▼王浩宇在臉書中替韓國瑜緩頰。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

▲王浩宇在臉書中替韓國瑜緩頰。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇說,清淤當然是對的方向,但重點也只是讓水更快退去,不可能完全避免淹水的發生,這是現實問題,拿這個宣傳,風險真的太大,韓粉攻擊桃園淹水、韓黑嘲笑高雄,冤冤相報何時了?對於改善淹水的情況,根本毫無幫助。大家都是台灣人,這件事這樣就好。

王浩宇最後總結,如果真的想當總統,建議韓市長話不要說的太滿,努力市政就是了,現在開始努力、高雄市政做好,距離總統的大位就會更近。

網友在王浩宇臉書表示,「今天開始韓粉才開始學習「時雨量」這個單字。不過以前都不算數。」、「其實不用幫韓國瑜及韓粉說好話,去年韓國瑜及韓粉怎麼說的?」、「去年他們怎麼罵的,通通反彈回去他們的韓神」、「東京這個也只有75mm/hr的容納量」、「突然間韓粉看得懂時雨量這種東西了呢,月初不是靠杯的很爽」。

關鍵字:東京地下宮殿,淹水,水淹高雄,韓國瑜,王浩宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

一次搞懂「報備參選」真相!

潘恒旭喊絕子絕孫 楊秋興親口回..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面