地方 地方焦點

台南短時強降雨水利局三級開設 停電 6684戶全修復

▲台南市下午4時多起下起大雨,6行政區時雨量超過50毫米,其中以南區89最高,警方加強交通管制疏導。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市下午4時多起下起大雨,6行政區時雨量超過50毫米,其中以南區89最高,警方加強交通管制疏導。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

中央氣象局7月19日下午近2時發布降雨示警,指低氣壓帶及午後對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,台南市下午4時多起下起大雨,6行政區時雨量超過50毫米,其中以南區89最高,水利局呼籲低漥地區留意適逢大潮。

因應菲律賓低壓擾動北上可能帶來豪大雨影響,台南市政府水利局維持常態三級開設,請市府人員密切注意水情,隨時保持警戒及手機暢通,抽水站、抽水機操作人員保持警戒抽排。另請公所、環保局檢視側溝落水口或已鋪設防蚊紗網之水溝蓋。環保局人員在小東路清除樹葉與雜物阻塞,避免阻礙水流,水利局人員開啟水溝蓋加速排水。

氣象局指出,屏東縣、高雄市及台南市山區、嘉義縣山區亦有局部大雨或豪雨;其他地區有局部大雨發生的機率,山區請注意坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防積淹水。

下午台南市各地下起大雨,4時多時雨量超過50毫米的包括北區、中西區、東區、安平、仁德區,其中以南區的89.0毫米最高。因部分區域路段有積水,已請警察局、工務局針對積水地段協助交通管制。還好雨勢來得快也去得快,約下午5時仁德區太子路高速公路涵洞積水退了,南區中華南路二段水也退了,5時27分北門區鯤江里積水約5公分,在20分鐘後退了。

中央氣象局於下午5時半左右發佈雷雨示警的即時訊息,慎防豪大雨,低窪地區留意適逢大潮。19日持續性雨勢,慎防豪大雨 低窪地區留意適逢大潮,水利局並呼籲民眾隨時注意水情。

台電台南區處副處長王花蘭指出,晚上6時53分許據報安南區因雷擊造成停電,原停電戶數4103,部分先復電後餘1984戶,晚上8時30分全數復電,雷擊停電約停1個半小時,另將軍區平沙里停電579戶,目前已全數復電,南區喜樹路一帶停電18戶亦全數復電。(本文22時49分更新)

關鍵字:台南,短時,強降雨,市府,水利局,三級開設

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

地方熱門新聞

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

補螺神器出現 清除福壽螺不再叫..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

朝陽科大「青浪」 奪德國紅點獎

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面