雨炸高雄「騎車像玩漂漂河!」經濟部:抽水機上車待命隨時支援

▲經濟部水利署今(19)日下午主動與高雄市政府聯繫,表示已調度抽水機全力支援鳳山抽水任務。(圖/經濟部提供)

▲經濟部水利署今(19)日下午主動與高雄市政府聯繫,表示已調度抽水機全力支援鳳山抽水任務。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

豪雨侵襲高雄,經濟部水利署今(19)日表示,已在下午4時20分主動與高雄市政府聯繫,調度抽水機全力支援鳳山抽水任務,並在臉書上製作文宣強調「抽水機上車待命、隨時支援。」

中央氣象局今天下午對全台19縣市發布豪大雨特報,台南市、高雄市、南投縣、嘉義縣、屏東縣恐面臨發豪雨威脅,同時對屏東縣、台南市、高雄市發布大雷雨特報。

請繼續往下閱讀...

經濟部水利署表示,已在今天傍晚發佈最新一級淹水警示,提醒台南市、高雄市、屏東縣的民眾,不僅回家路上要小心,更要注意住家周邊環境以防淹水。

官員指出,由於豪雨侵襲高雄,水利署六河局已在今天下午4時20分,主動與高雄市政府聯繫,並在文宣出示抽水機「上車待命」的照片,表明已調度抽水機全力支援高雄鄉親。

依據經濟部水利署公告,目前一級淹水警戒地區包括:台南市安平、安南地區,以及高雄市永安區、湖內區、橋頭區、岡山區、梓官區、彌陀區、三民區、林園區、大寮區、小港區、鳳山區、鳥松區、楠梓區、左營區、苓雅區、前鎮區、仁武區、大社區。

另外,屏東縣東港鎮、新園鄉、牡丹鄉、佳冬鄉、林邊鄉,水利署也發佈一級淹水警戒;高雄市路竹區則被發布2級淹水警戒。官員提醒,上述地區的民眾務必注意周邊環境,做好住家防災措施,以策安全。

關鍵字:中央氣象局,經濟部水利署,豪大雨,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面