外商看過來! 英文版「工作規則參考手冊」出爐

▲勞動部將原編印的「工作規則參考手冊(及參考範本)」翻譯成英文版,提供事業單位參考訂定工作規則。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部將原編印的「工作規則參考手冊(及參考範本)」翻譯成英文版,提供事業單位參考訂定工作規則。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

近年來許多外商公司來台設點,為避免員工權益受損,勞動部將原編印的「工作規則參考手冊(及參考範本)」翻譯英文版,提供事業單位參考訂定工作規則,也是企業經營管理重要的一環。

根據《勞動基準法》第70條規定,雇主僱用勞工人數在30人以上者,應依其事業性質訂立工作規則,就工資、津貼、獎金、工作時間等相關規定訂定工作規則,並報請主管機關核備後,於事業場所內公告並印發各公司員工。

請繼續往下閱讀...

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨表示,過去一直有提供符合勞基法的工作規則參考手冊給事業單位,不過在國內的外商公司向勞動部表達希望了解勞動法令,能夠精準翻成英文讓員工參考,因此編印「工作規則參考手冊(及參考範本)」中英文版,提供事業單位參用。

謝倩蒨指出,事業單位必須了解工作規則之訂立及變更程序,並應針對本身的經營狀況、勞資型態以及既有的人事管理規則等通盤考量,訂立工作規則。

勞動部說明,各事業單位訂立工作規則前,可先下載或取得工作規則參考手冊,依所附範本格式及實際需要訂定事業單位之工作規則,較為便捷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面