力挺中小企業 經部:烘焙食品業者獲得近2億元投資

▲經濟部今(19)日通過知名烘培食品製造商的投資申請案,預計投資1.98億元建置自動化廠房,成為國內第一家獲得政策補助的中小企業。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者季相儒攝)

▲經濟部今(19)日通過知名烘培食品製造商的投資申請案,預計投資1.98億元建置自動化廠房,成為國內第一家獲得政策補助的中小企業。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

政府力挺大咖台商回流,中小企業也有份。經濟部今(19)日通過知名烘培食品製造商的投資申請案,投資金額為1.98億元,成為國內第一家獲得政策補助的中小企業,可望創造47個本國就業機會。

政府為了減輕中小企業負擔推出「中小企業加速投資行動方案」,自7月1日實施以來,目前已有10餘家中小企業打算提出申請。經濟部投資台灣事務所今天召開「中小企業加速投資行動方案」第一次聯審會議,會中審議成立超過20年的知名烘培食品製造商的投資申請案。

請繼續往下閱讀...

經濟部官員表示,這家曾獲網路票選夢幻伴手禮的人氣名店,為了擴大國際化布局,決定投資1.98億元在臺中神岡建置自動化廠房、智慧化一條龍式產線與工業物聯網資訊平臺,達到高效率、高品質、高彈性物聯網製造服務體系,進而帶動臺灣烘培業升級轉型,將可創造47個本國就業機會。

投資臺灣事務所表示,政策力挺中小企業在台投資,流程比照臺商回臺方案審慎快速,只要進入送審階段皆於2週內完成審核。歡迎企業善用政府政策利多,擴大在臺投資,以強化競爭力,為永續經營奠定厚實基礎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面