【廣編】2019將才學堂烘焙錦標賽 學員力拼翻轉人生

▲▼2019將才學堂烘焙錦標賽 學員力拼翻轉人生。(圖/頂新和德文教基金會提供)

圖、文/頂新和德文教基金會提供

頂新和德文教基金會在創辦人魏應充秉持授人以「魚」不如授人以「漁」的初衷下,開辦以技能培訓為主的「將才學堂烘焙技職教育計畫」,與全台多家公益單位合作設立教育基地,提供偏鄉弱勢孩子專業且深入的烘焙訓練,並輔導考取證照、進而媒合就業,幫助這些孩子翻轉人生。

除了培訓課程辦理,為使學員具備實戰能力,基金會每年亦舉辦大型烘焙競賽作為年度的成果展示,同時在競賽中挖掘潛力商品推動上市。魏應充董事長表示:「將才學堂從烘焙教育、實戰訓練到就業媒合,就是希望提供這些高關懷孩子,不只是解除燃眉之急,更要幫助他們自力更生,靠自己的力量打破出身、翻轉三代。」

2019年賽事已於7/17在台北車站一樓售票大廳盛大舉行,賽場以開放式透明櫥窗建置,為北車大廳罕見高規格的烘焙競賽。這群平均年齡不超過20歲的烘焙新秀用不輸專業師傅技法挑戰甜麵包、在地特色吐司、創意點心、蛋糕裝飾及三明治五大競賽項目,只為獲取評審青睞、爭奪上市機會,驚艷成品更令眾多民眾駐足圍觀,評審長2018麵包冠軍王鵬傑更盛讚同學們的作品都是可以直接上市發售的優秀作品。

關鍵字:公益,愛心雲,頂新和德文教基金會,烘焙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

公益熱門新聞

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

兩岸小天使捨不得回家相約明年見

爺嬤才藝SHOW TIME!總..

偏鄉樂團票2天賣完!師生淚謝網..

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

別讓孩子成為高壓情緒的受害者

糖果屋為流浪動物 打造幸福園地

200位老師好有愛!自發助偏鄉..

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

助人為樂 國小學童身障體驗 

偏鄉孩子欣賞舞台劇關懷爺奶失智

2019將才學堂烘焙錦標賽力拼..

好有愛!資助人談與貧童相見感動

微笑樂齡嘉年華5/4新北登場!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面