接棒嚴凱泰/嚴陳莉蓮掌舵七個多月 裕隆集團三大車廠市值大增228億元

嚴凱泰出席SBL總冠軍第一戰(圖/記者張一中攝)

▲嚴陳莉蓮(左起)從家中賢內助成為獨挑大樑的企業家,接下丈夫嚴凱泰重擔。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

裕隆集團董事長嚴凱泰去(2018)年12月3日過世後,為了穩住大局,太太嚴陳莉蓮接掌三家上市公司包括裕隆、裕日車以及中華汽車的董座職務。在嚴陳莉蓮接班的200多天以來,三家公司股價漲幅在7%-22%不等,凸顯接班後,市場對嚴陳莉蓮的信心。

嚴陳莉蓮是從去年12月4日開始陸續接下裕隆集團旗下公司董座棒子,若從12月7日起算,這七個多月來,裕隆集團三家掛牌車廠股價紛紛給予激勵。半年來裕隆漲了16%,市值增加52億元、來到367.3億元;裕日車更是從225元一路攀上275元,漲幅22%,市值達825億元;中華車也跟進漲了7.8%,市值從335億元增至361.9億元。合計三家公司在這七個月以來,市值一共增加了228億元。

請繼續往下閱讀...

▲▼嚴陳莉蓮,裕隆集團。(圖/記者周康玉攝)

嚴凱泰過世原本是企業的危機,在經營權移轉後,股價反而給足了面子,究竟嚴陳莉蓮做了什麼?

首先,是活化資產。今年五月,裕隆旗下轉投資事業元文投資,轉售給台元紡織旗下的翔韋投資,交易金額達115.5億元。業界推測,這筆資金是為了投入裕隆城與納智捷的開發。

6月20日,嚴陳莉蓮在中華汽車50周年紀念酒會中,宣布要導入「藍天計畫」推動楊梅廠轉型,朝向智慧工廠邁進;同時,在中華三菱經銷服務體系導入新的企業視覺識別系統。

在6月21日裕隆股東會當天,嚴陳莉蓮宣布,旗下汽車、紡織事業、房地產、及金融等四大事業體,要「整合梳理」。同時,過去因為集團資源共享,彼此間有交叉持股情形,嚴陳莉蓮也積極推動股權整合。

除了資產活化,嚴陳莉蓮未來挑戰要包括自主品牌經營和兩岸車市布局。

從家中的賢內助,搖身一變成為一肩扛起千億家族事業的女企業家,嚴陳莉蓮除了在危機時,穩定接下經營權,掌舵七個多月下來,也穩住市場信心。

嚴陳莉蓮今年6月首度主持裕隆股東會。(圖/資料照)

▲▼裕隆股東會,嚴陳莉蓮   。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:嚴凱泰,嚴陳莉蓮,裕隆,中華汽車,裕日車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面