台積電站上260元、近三個月新高 全年拚賺一股本

▲▼台積電2018年第四季法說會,孫又文,總裁魏哲家,董事長劉德音,財務長何麗梅。(圖/記者季相儒攝)

台積電今日股價站上260元波段高點。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電在昨日法說會釋出7奈米產能滿載、5奈米將提前裝機量產、以及5G基礎建設發展加速等利多消息,今(19)日股價跳空開高,開盤漲6元,盤中突破260元大關,帶量突破前波高點,創下4月下旬以來、近三個月來高點。

台積電第2季表現優於市場共識,合併營收為2410億元,季增10.2%、年增3.3%;稅後純益667.7億元,季增8.7%、年減7.6%;每股賺2.57元;第2季毛利率43%,營業利益率31.7%,稅後純益率27.7%。累計上半年每股稅後純益為4.94元。

請繼續往下閱讀...

展望第3季,台積電預估第3季營收達91-92億美元,季增17-18%;毛利率預估在46%-48%之間,季增3-5個百分點;營業利益率則在35%-37%之間,季增3.3-5.3個百分點。

法人預估,台積電第3季在智慧手機、HPC、IoT等強勁需求,車用及數位消費型電子相對較弱、但仍優於上半年的情況下,預估第3季可望每股賺3.51元。若依照台積電釋出逐季增溫的展望態勢,全年可拚賺一股本。

台積電昨日發放現金股利8元,並且預告將於10月發放第1季季配息2元,換言之,投資人今年就可領到10元的現金股利。台積電財務長何麗梅預告,基於穩定配息政策,明年全年度的現金股利至少在10元以上。

關鍵字:台積電,法說會,半導體,股價,現金股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面