軟銀社長孫正義:日本在人工智慧的投資與研發落後 已是「AI領域的開發中國家」!

▲孫正義認為,日本在AI領域已經處於落後地位。(圖/路透)

▲孫正義認為,日本在AI領域已經處於落後地位。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

《路透社》報導,日本軟銀集團(SoftBank Group)社長孫正義,在週四 (18日) 年度會議中表示,日本在人工智慧(AI)領域的投資與研發已經處於落後的地位,成為AI領域的「開發中國家」。

此外,孫正義表示,雖然日本在許多產業中依然保有技術上的優勢,但是,在AI領域的發展卻是相當緩慢,而AI卻是引領未來的關鍵技術。

請繼續往下閱讀...

軟銀在2017年宣佈籌資1000億美元(約新台幣3.1兆元),建立「軟銀願景基金」。該基金已經投入了數百億美元至全球許多科技新創公司,這也是史上最大規模的科技產業創投基金。「軟銀願景基金」幫助了美國、中國大陸、印度等國家發展創新科技;不過,日本卻在這一波科技發展的浪潮中缺席了。

孫正義表示,日本相當缺乏資訊科技(IT)的人才,精通英文的IT工程師更少。他也指出,日本政府必須認清現實,並且急起直追。

而且,孫正義認為,AI的時代才剛要起步,該技術會影響到各個產業,未來AI可能會進化成超級智能,變得非常聰明,他也強調投資人要放眼未來,而非只著眼現在。

關鍵字:軟銀,SoftBank,孫正義,日本,AI,美國,中國大陸,印度,IT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

中油維持價格 95汽油每公升2..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面