軟銀社長孫正義:日本在人工智慧的投資與研發落後 已是「AI領域的開發中國家」!

▲孫正義認為,日本在AI領域已經處於落後地位。(圖/路透)

▲孫正義認為,日本在AI領域已經處於落後地位。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

《路透社》報導,日本軟銀集團(SoftBank Group)社長孫正義,在週四 (18日) 年度會議中表示,日本在人工智慧(AI)領域的投資與研發已經處於落後的地位,成為AI領域的「開發中國家」。

此外,孫正義表示,雖然日本在許多產業中依然保有技術上的優勢,但是,在AI領域的發展卻是相當緩慢,而AI卻是引領未來的關鍵技術。

請繼續往下閱讀...

軟銀在2017年宣佈籌資1000億美元(約新台幣3.1兆元),建立「軟銀願景基金」。該基金已經投入了數百億美元至全球許多科技新創公司,這也是史上最大規模的科技產業創投基金。「軟銀願景基金」幫助了美國、中國大陸、印度等國家發展創新科技;不過,日本卻在這一波科技發展的浪潮中缺席了。

孫正義表示,日本相當缺乏資訊科技(IT)的人才,精通英文的IT工程師更少。他也指出,日本政府必須認清現實,並且急起直追。

而且,孫正義認為,AI的時代才剛要起步,該技術會影響到各個產業,未來AI可能會進化成超級智能,變得非常聰明,他也強調投資人要放眼未來,而非只著眼現在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面