影/6歲男童下娃娃車回家 轉身衝路口遭撞飛10天後亡

記者黃孟珍/新竹報導

新竹縣竹東1名楊姓男童(6歲),8日下午放學時在住家附近巷口發生車禍,當場昏迷送醫急救,經過醫院10天的搶救後,仍傷重不治,整起意外事故警方還在釐清當中。

▲監視器畫面顯示,男童家人還在旁邊和鄰居聊天,自己就跑到馬路上,被迎面而來的轎車撞上。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲路口監視器畫面顯示,男童家人還在旁邊和鄰居聊天,自己就跑到馬路上,被迎面而來的轎車撞上。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,8日下午4時許,男童從幼兒園放學,搭乘娃娃車返家,下車時交由家屬接送回家,不料男童突然跑到馬路上,就在竹東鎮興農街口被後方徐姓男子所駕駛的小客車直接撞上,男童當場彈飛,當場昏迷送醫。

救護人員指出,抵達現場時,發現男童已經陷入昏迷之中,立刻緊急送往新竹馬偕醫院治療,再轉院至林口長庚救治,經過10天與死神拔河,最後還是因傷勢過重,在18日仍宣告不治,家屬得知消息後悲痛萬分。

榮華里長林子丞也表示,因為這路段鄰近學校,常常會有車輛速度過快,導致行人險象環生,居民都認為應該設告示提醒用路人減速慢行,而他也會會向縣府爭取相關計畫,期望能解決市中心連接快速道路轉彎或直線車速過快問題。

只是男童才剛自幼兒園畢業,人生正要開始,就發生此意外;林子丞說,竹東鎮公所也允諾將在人行道、轉彎處裝設黃色立桿禁止停車,提醒用路人注意,也希望避免憾事再度發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面