披長髮穿長睡衣暗夜現身頂樓 鄰居探頭魂魄嚇飛飆罵:肖查某

▲婦人罵對方肖查某,吃上官司。(圖/視覺中國CFP)

▲婦人罵對方肖查某,吃上官司。(圖/視覺中國CFP)

記者唐詠絮/台中報導

台中市1處社區吳婦與孫女午覺睡得正酣,不滿蔡婦家養的小狗狂吠把他們吵醒,辱罵對方「肖查某」,深夜發現頂樓有聲音,爬起來查看,看到對方披著一頭長髮穿著長睡衣,由頂樓樓梯間冒出來,她被嚇得魂飛魄散,又罵了一聲「肖查某」,蔡婦氣得提告,台中地院依損害賠償,判決吳婦應賠償1萬元。

判決書指出,吳婦與蔡婦為社區同一樓層住戶,因不滿原告所飼養寵物吠叫,於2018年3月22日13時許,在6樓住處走廊上,雙方發生口角,吳婦竟在走廊上辱罵蔡:「肖查某」(台語),而公然侮辱。

3月31日當天為農曆15日,蔡婦喜愛攝影,在頂樓走動拍照。蔡當時蓄長髮、著長睡衣,由頂樓樓梯間冒出來,吳婦聽到頂樓有聲音,摸黑上樓查看,被嚇得魂飛魄散,自然說不出好話,且她當時躁鬱嚴重,也不知自己說了什麼,更不記得罵了蔡。

蔡婦遂控告吳婦妨害名譽罪,一審法官依公然侮辱罪將吳婦判處罰金新台幣7千元。蔡婦也請求民事損害賠償。法官審酌後,認為吳婦先後2次公然侮辱侵權行為,固足以貶損蔡婦在社會上之評價,原告請求精神慰撫金應各以5,000元、合計1萬元為適當,遂判處吳婦賠償蔡婦新台幣1萬元。

【其他新聞】

好貴喔! 管委會主委飆口頭禪「俗辣」2字 法院判罰30萬

施工品質「落漆」路面刨除落差20公分 2騎士慘摔車

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面